Ледовый слалом

Автор: А. Луговая

Гонка пилотов

24-25 февраля на Беловском «море» (район городского пляжа) состоялись соревнования по ледовому слалому на Кубок главы города. Гонки посвящались 80-летию Белова, Дню защитника Отечества и памяти заслуженного работника автомобильного транспорта Владимира Нефедовича Рузаева. В заездах участвовали 50 автолюбителей, среди которых было пять женщин. Пилоты приехали из разных городов Кузбасса. На лед выехали машины в классе «Передний привод», «Задний привод» и «4×4». Разрешалось применение автомобилей любых производителей на стандартной резине.

В первый день прошла квалификационная гонка, второй день завершился финалом состязаний. В каждом классе победитель получил 50 тысяч рублей, за 2 и 3 места – ценные призы.

Участники соревновались в одиночных заездах на время, поэтому столкновения между автомобилями были исключены. Стартуя в парах, машины поочередно преодолевали трассы по 500 и 600 метров, победитель определялся по итогам двух заездов. Трек меньшей протяженности образовывал цифру «8», большей – «0». Все вместе показывало 80 – столько лет исполняется нашему городу. Участвующие в заездах женщины показали высочайшее мастерство в управлении автомобилем, однако призовых мест не заняли.

В классе «Передний привод»:

1 место – Артем Зайцев-младший (Белово), 2 место – Анатолий Чепуренков (Белово), 3 место – Евгений Зайцев-старший (Белово).

«Задний привод»:

1 место – Алексей Вахтин (Ленинск-Кузнецкий), 2 место – Борис Конев (Кемерово), 3 место – Владимир Смирнов (Белово).

«Полный привод»:

1 место – Александр Скрипник (Полысаево), 2 место – Александр Ткачев (Инской), 3 место – Сергей Синкин (Белово).

Пока шли состязания, болельщики подкрепляли силы в полевой кухне, лакомясь горячими кашей и чаем.

 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода