Новый вид «детских» денег

Автор: А. Луговая

19 февраля в администрации Беловского городского округа состоялась пресс-конференция. Председатель Комитета социальной защиты населения города Белово Татьяна Ивановна ПАВЛИКОВА сообщила, что в этом году федеральным законом установлены новые меры поддержки семей с детьми. При появлении первенца кузбасская семья имеет право на получение ежемесячной выплаты в размере 9857 рублей. Чтобы получить деньги, родителям нужно  обратиться с заявлением в Комитет социальной защиты по адресу: ул. Каховская, 19А (кабинет №2). Часы работы: понедельник—среда с 8 до 17 часов, четверг – неприемный день, пятница – с 8 до 16 часов, обед с 12 до 12.50, все вопросы по тел. 2-87-40.

При рождении второго ребенка семья будет получать ежемесячную выплату в размере 9857 рублей, но из средств материнского капитала, то есть в этом случае дополнительных денег не будет, а разрешается «отщипывать» у своего материнского капитала, чего раньше делать было нельзя, так как они целевые: на жилье, обучение детей… В этом случае нужно обратиться в Управление Пенсионного фонда в г. Белово и Беловском районе по адресу: ул. Волошиной, 10, телефон 4-66-60.

В обоих случая необходимо, чтобы малыш родился (или его усыновили) начиная с 1 января этого года; при этом размер среднедушевого дохода семьи не превышал 1,5-кратную величину прожиточного минимума — 14971,50 рубля на одного человека (доход рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 месяцев); необходимо постоянное проживание в России. Выплаты получает мама. Если она умерла или ее лишили родительских прав, деньги назначаются отцу или опекуну. Выплаты прекращаются, если семья меняет место жительства или малышу исполнилось полтора года.

Этот новый вид выплаты не отменяет выплачиваемые как федеральные, так и региональные пособия на детей, полагающиеся по законам принятым ранее.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода