Письма для солдат-беловчан

Автор: Олег Быков

В микрорайоне Бабанаково прошла акция «Письмо солдату». 25 призывникам из Бабанакова, служащим в армии, отослали поздравления ко Дню защитника Отечества.

— Адреса призывников-бабанаковцев мы брали в военкомате, затем уточняли место их службы у родных, — говорит председатель женсовета мкр. Бабанаково Валентина Васильевна ЗУЕВА. – В каждый конверт вкладывали письмо за подписями начальника ТУ Бабанаково Владимира Тихонова и главы женсовета, открытку к 23 Февраля и детский рисунок с поздравлениями учеников. Рисунки для наших защитников делали дети школ №4 и №30.

География солдатских писем впечатляет. Жители микрорайона служат в Москве, Севастополе, Нижнем Новгороде, Хакасии, Чите, Приморье и т.д. По словам В. Зуевой, солдаты редко пишут ответные письма: традицию солдатского письма домой заменили звонки по телефону. Но во время звонков родным бойцы одобрительно отзываются о народной инициативе. Нередко беловчане оказываются единственными в своём подразделении, кто получил поздравления от земляков. 

Акция «Письмо солдату» в Бабанакове проводится уже седьмой год подряд. Зачинателями акции стали бачатцы, в последующие годы добрый почин поддержали жители других посёлков и микрорайонов города. 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода