Вышел на улицу — глянь, нет ли НЛО

Автор: В. Николаев

Нынешняя зима горазда на контрасты – то мороз под тридцать завернет, а через несколько дней пурга, оттепель. На крышах масса снега и растут сосульки. Эти ледяные сталактиты представляют немалую опасность для людей. Ежегодно народ ахает, узнавая из СМИ о гибели людей в Петербурге (чаще всего) от падения ледяных глыб с крыш балконов. К сожалению, эта трагедия не обошла и Белово. 1 ноября 2016 года на 84-летнюю женщину упала глыба льда, образовавшаяся на балконе 9-го этажа. Пострадавшую доставили в больницу, но спасти ее не удалось – женщина скончалась от травм.

Что же делать? Во-первых, выходя из подъезда или подходя к дому, посмотрите вверх, вдруг с крыши или балкона свисает НЛО – новое ледяное образование. Увидел — действуй по обстановке: обойди, отойди. И обязательно позвоните в службу спасения по тел. 01 (с мобильного 101), 2-16-32 (с мобильного 8-384-52-2-16-32), в свое территориальное управление и в коммунальную службу по тел. 05 или 6-12-68 (с мобильного 8-384-52-6-12-68).

То же самое надо сделать (позвонить), если увидите на крышах нависший снег.

И еще. Мамочки с колясками, дети и пенсионеры, не гуляйте вблизи домов – там более опасно. А если другого места нет, то заблаговременно поднимите голову вверх – нет ли там НЛО или какой другой нависшей опасности. Здоровья, вам! Берегите себя.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода