Порча

Автор: Олег Быков. Фото предоставлено полицией.

В Белово задержали цыгана-трансвестита, наводившего порчу. Жертвой «Маргариты» (так мошенник представлялся людям) стала 32-летняя инчанка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, пострадавшая познакомилась с «цыганкой» два месяца назад. Она даже не поняла, что перед ней не женщина, а переодетый мужчина. Под навязчивые разговоры о порче и сглазе жулик втёрся в доверие к женщине. Гадалка не раз гостила у инчанки, получая деньги, ей дарили кофеварку, постельное бельё и т.д. «Маргарита» так обнаглела, что вскоре потребовала ноутбук.

Получив отказ, цыганка начала угрожать потерпевшей: мол, наведу смертельную порчу на твоего сына! И – вот совпадение – сразу после этих слов четырёхлетний ребёнок вдруг сильно закашлял. Испугавшись за сына, женщина отдала ноутбук. По счастью, она быстро опомнилась и побежала в полицию.

Уже через несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую с ноутбуком. И быстро поняли, что «Маргарита» с сюрпризом. Под женской курткой и юбкой скрывался 26-летний цыган, уже знакомый стражам порядка по схожим случаям мошенничества. Например, в прошлом декабре в Ленинске-Кузнецком мужчина обманул продавца магазина, присвоив продукты и деньги, – опять же, под видом женщины.

Сейчас жуликоватый трансвестит заключён под стражу. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Пугал порчей других, а осложнил жизнь себе.


Примечание: Трансвестит – это не оскорбление, как иногда думают. Трансвестизм (от итал. «travestire» - переодевать) – это переодевание в одежду, которую общественные нормы и условности предписывают противоположному полу.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода