Красивый дом – красивый город

Автор: Алсиня Шулепко. Фото Вячеслава Светличного.

Мы уже дважды писали об энтузиастах из Бачатского и Грамотеина, которые превратили свои дома в яркие островки праздника. На этот раз отправились в Бабанаково.

Первый адрес — улица Димитрова, 88. Обычный рубленный дом, но электрические снежинки на фронтоне, бегущие огоньки гирлянд, сказочные герои во дворе делают его неповторимым. Поскольку хозяев дома не оказалось, то мы решили спросить у прохожего, какое впечатление производит этот дом?

Валерий:

— Я живу по соседству, знаю хозяев дома. Люба – кондуктор автобуса, Александр — кочегар. Дом украшают уже лет 5-6. И радио у них постоянно работает, музыка на всю округу. Машины, которые проезжают мимо этого дома, замедляют ход — всем охота посмотреть. Мне нравится, я  на их дом каждый день любуюсь.

 

Второй дом, куда мы заглянули на огонек, — на улице 2 Садовой, 58. Здесь живет семья бывшего шахтера и строителя Александра Васильевича МАЙОРОВА. Он рассказал:

— Живу в этом доме с 1984 года, а наряжаться к Новому году мы начали в 2007 году. Я побывал в Москве под Новый год. Увидел, как там красиво, и сам загорелся.

Вот уже 11 лет развешиваем иллюминацию, каждый год покупаем что-то новенькое. 31 декабря за одну минуту до полуночи возле нашего дома развернулось настоящее гуляние. Вышли соседи с ребятишками, запускали салюты, взрывали хлопушки. Музыка, танцы, и все это, не смотря на мороз. Совместный праздник нас сплотил с соседями, все стали как одна семья. Думаю, что ради этого стоило потрудиться.

Погода