За «сексуальные меньшинства» могут и оштрафовать!

Эту вывеску заметили наши читатели на заборе дома №28 на переулке Бородина (центральная часть города): «Внимание! Стоянка разрешена моим друзьям, родственникам и представителям сексуальных меньшинств».

На переулке Бородина есть и другие подобные надписи, особенно вблизи примыкания к улице Октябрьской. Впрочем, тамошние домовладельцы куда скромней и пишут что-нибудь вроде «Машины ставить запрещено!» куском мела. А тут – изготовленная типографским способом большая вывеска. Видимо, владелец дома достаточно натерпелся от парковок и разворотов вблизи своего двора, что пошёл на затраты!

Такой ход не нов. В Интернете есть фото шиномонтажки, где в сезон замены резины образовалась очередь. Особо крутые норовили очередь объехать и встать вперед. А там хозяин повесил объявление: «Без очереди обслуживаются только инвалиды войны и ...», то есть те самые сексуальные меньшинства, только одним емким словом. Не хотелось бы его в газете воспроизводить. Блатной и наглый подъезжает встать вперед, читает — и кругом ходу под хохот остальных. Возможно, беловчанина вдохновила эта картина на защиту таким образом своей территории.

В социальных сетях большинство беловчан одобряет действия хозяина. Но некоторые задаются вопросом: а насколько это законно? По мнению секретарю административной комиссии г. Белово Виктории Сериковой, установщика вывески вполне могут оштрафовать.

— В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Закона №89-ОЗ от 16 июня 2006 года «Об административных правонарушениях в Кемеровской области», размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений, не содержащих рекламную информацию, вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Начальник ТУ Центрального района г. Белово Андрей Черданцев, в свою очередь, пообещал проверить сообщение о скандальной вывеске. Так что приравнивание паркующихся у твоего забора к гомосексуалистам может обойтись недешево!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода