Как беловский сварщик стал «летающим человеком» Москвы

Автор: Олег Быков. Фото из личного архива А. Кривчуна.

19 ноября беловчанин Алексей Кривчун выступил в программе «Я могу!» (Первый канал). 31-летний атлет сделал «солнышко» на турнике 70 раз подряд. Прямо в студии рекорд официально зафиксировал главный редактор «Книги Рекордов России» Станислав Коненко. Алексею тут же вручили сертификат, а ведущий шоу Леонид Якубович – 50 тысяч рублей.

Сейчас Алексей Кривчун – «летающий человек», известный в Москве тренер по воркауту (уличным тренировкам). Но ещё несколько лет назад он был простым беловским парнем, решившим изменить свою жизнь. Он откровенно признаётся, что в подростковом возрасте вёл не самый здоровый образ жизни: дважды чуть не умер от спиртного.

— Но однажды в Интернете я увидел ролик «Боги турников», где ребята занимались на турниках, делали трюки, элементы очень зрелищные, классные, сложные. Я понял, что тоже так хочу и смогу так, — говорит Алексей.

Для правильных занятий Алексей решил собрать спортивную площадку своими руками. Место определил во дворе общежития на улице Железнодорожной, 15. Как рассказал «БВ» Алексей, пришлось изрядно потратиться. На электроды для сварки, трубы и прочие элементы будущей площадки ушло больше 35 тысяч рублей.

Большим подспорьем стал выигрыш турнира по уличному спорту в Новокузнецке: там Алексей и его брат Дмитрий заняли первое место, получив сертификат на 50 тысяч рублей. Проектировал  и собирал тренажёры Алексей лично: надел маску сварщика и сварил своими руками.

 

Площадку сдали в 2012 году. Тут было всё, что нужно для нормальной тренировки: турники, брусья, кольца, шест… Штанги со скамьёй для жима лёжа и гантели предусмотрительно приковали цепями, зная, что всегда найдутся охотники за металлом. Даже сейчас, спустя пять лет (за это время некоторые элементы всё же утащили вандалы), здесь можно подкачаться!      

Сам Алексей Кривчун уже четыре года работает в Москве, но о своей родине не забывает, интересуется успехами беловских спортсменов. Кстати, Алексей – убеждённый вегетарианец и сыроед. По его словам, именно эта диета помогает ему ставить рекорды и постоянно развиваться. 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода