Вчера не было детей, а сейчас их сразу трое!

Автор: Олег Быков. Фото предоставлено Татьяной Старцевой.

32-летняя беловчанка Татьяна СТАРЦЕВА родила тройню в Кемеровском перинатальном центре. Сказать это легко, а вот пережить благополучно и сходу привыкнуть к своему статусу многодетной мамы – куда сложней. Корреспондент «БВ» связался с Татьяной, чтобы узнать, как себя чувствуют малыши и счастливые родители.

— Татьяна, вы знали, что у вас будет тройня?

— Конечно, мы ведь делали УЗИ. А вот коллеги, например (Татьяна работает медсестрой в узловой больнице с 2005 года, — О.Б.), были не в курсе, что у меня тройня. Мне просто не хотелось спешить и радоваться раньше времени.  

— Честно: страшно было? Ещё недавно ни одного ребёнка, а теперь – сразу трое…

— Даже шока не было – только одна радость. Только переживала за их здоровое развитие: в месте для одного развиваются трое. Но, к счастью, всё обошлось: детки родились здоровенькими!

— Как прошли роды?

— Разумеется, через кесарево сечение. Назначили на 13 ноября, а у меня как раз накануне стали отходить воды. Добрались до перинатального центра на «скорой помощи». Прошло всё легко. Малыши появились на свет с весом от 1490 до 2090 граммов, а рост при рождении – от 41 до 44 сантиметров. Домой мы вернулись уже через две недели.   

— Как назвали детей? Имена заранее придумали?

— Матвей, Иван и Милана. Об именах задумались с мужем сразу, как узнали пол детей на УЗИ, так что на свет они появились уже с именами.

— Как себя чувствуют новорождённые?

— Кушают и спят по часам. У каждого свой характер. Они тройняшки, но не близнецы. Кто-то хочет чаще на ручки, особенно дочка, кто-то больше плачет. Но «концертов» втроём они пока не устраивали, очень спокойные.

— Вы, наверно, с мужем с ног сбились…

— Знаете, не сбились. Я пока не чувствую себя уставшей, да и муж помогает: у него сейчас выходные (супруг Вячеслав – проходчик на шахте «Чертинская-Коксовая», — О.Б.). Да и на ручки сразу вдвоём-втроём пока не просились, так что справляемся!

— Кто вам будет помогать? Ведь оба супруга не могут уйти в декрет. Бабы-деды, как обычно?

— Есть и бабушки, и тёти, но пока что я справляюсь. Хочу всё сделать сама. Только если пойму, что устала, попрошу помощи. К тому же, сейчас малышам лучше не контактировать с незнакомой микрофлорой, так будет безопасней. 

— А как у вас с жилищными условиями? Нашлось место для трёх кроваток и прочего имущества новорождённых?

— Конечно, пришлось сильно подвинуться. У нас однокомнатная квартира, но есть надежда на помощь с жильём. Для этого нужно попасть на приём к главе города А. Курносову, а у нас пока что нет времени. Но ничего, всё успеем!

— Здоровья вам и детям, а главное – большого терпения!

— Спасибо!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода