Ключ к трагедии – в Интернете?

Автор: Олег Быков

Утром 15 ноября на железнодорожном перегоне «Проектная – Мереть» произошло ЧП: под колёсами грузового состава погибла 17-летняя девочка. Машинист напрасно подавал предупредительные сигналы: она их будто не слышала.

Обстоятельства смерти заставили заподозрить суицид. Во-первых, было неясно, зачем девочка вышла на рельсы. Само время происшествия («около 4:30») также насторожило правоохранителей: известно, что некоторые группы в социальных сетях, провоцирующие подростков на суицид, используют выражение «Разбуди меня в 4:20». 

О самой погибшей известно немногое. Односельчане отзываются о ней как о доброй, хотя и замкнутой девочке. Семью называют положительной, работящей,  дочку, как единственного ребёнка, родные очень любили. Каких-либо проблем с учёбой у погибшей не было. Всего за 15 дней до трагедии девочка отметила свой день рождения, была внешне радостной и общительной. О каких-либо проблемах говорит только личная страница в социальной сети «ВКонтакте», где есть фото порезанных рук. За сутки до гибели девочка сохранила на своей странице фото с подписью «All day I dream about suicide» («Весь день я мечтаю о суициде»).  

Кемеровский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбудил уголовное дело по факту доведения до самоубийства несовершеннолетнего. Компьютер, телефон и переписку в социальных сетях изучают для установления причин трагедии.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода