Дядя Лёня запустил самую крутую горку в городе!

Автор: Олег Быков. Фото Вячеслава Светличного

Житель Инского Леонид Васильевич Кузьмин (для всех друзей – дядя Лёня) открыл сезон катания на своей горке на улице Троицкой, 8. Его знаменитая горка начала работу уже 16 ноября.

— Все удивляются: «Снега ещё нет, ноябрь на дворе, а у тебя горка работает, как?», — посмеивается дядя Лёня. – А всё просто: я не погрузчиком наваливаю, как на некоторых бестолковых горках, а вручную приглаживаю, не снегом делаю, а душой!

Впрочем, некоторые секреты заливки горок у дяди Лёни есть. И он ими готов поделиться с желающими. Основа спуска – не гора снега, а ледяные плиты, уложенные на деревянную горку, а сама трасса залита водой по полиэтиленовой плёнке с опалубкой. Виражи и повороты наращиваются снегом (снег должен быть плотным, мокрым – нужно его утаптывать и смачивать). Чтобы лёд был скользкий, его сглаживают смоченной в тёплой воде тряпкой. В результате образуется настоящий ледяной панцирь, которому не страшны даже внезапные оттепели.

— Слышал, что многие жалуются на горки. Потеплело – и дерево обнажилось, кататься невозможно, если не хочешь занозы и синяки получить. А на горке, сделанной по моей системе, и при потеплении кататься можно! – поясняет дядя Лёня.  

Сейчас на горке не протолкнуться. 17 ледянок, вырезанных дядей Лёней для детей, уже разобрали, заваренный им чай и печенье уходят влёт после заездов. Только вот снег притормаживает катанье: трассу приходиться долго чистить. Впрочем, такая работа Леониду Васильевичу не в тягость: радость детей ему дороже своей усталости. Хотя и от помощи он не откажется.

— Бамперы, которые набрал для ледянок в автомастерских на «Треугольнике» и в третьем микрорайоне, закончились. Если есть у кого бампер битый – то буду рад! И печенье с чаем для детей можно приносить: они просто нарасхват! – говорит дядя Лёня.

Кстати, прогноз погоды для инской горки благоприятный: на выходных обещают похолодание, позволяющее дяде Лёне сделать идеальную трассу.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода