Лечение с компенсацией

Автор: Анна Кайка, Межмуниципальный отдел МВД России «Беловский»

В Белове полицейские устанавливают мошенника, который под предлогом выплаты компенсации от действий лжецелителя, похитил у беловчанки около 1 700 000 рублей.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась  56-летняя жительница поселка Новый Городок. Она сообщила, что стала жертвой мошенника.

Полицейские выяснили, что в августе минувшего года женщина, страдая депрессией, решила обратиться за помощью к целителю Святому Василию, о котором прочла в газете «Оракул». Медиум за 40 000 рублей обещал снять недуг в кратчайшие сроки. Женщина согласилась на его условия и перевела необходимую сумму. Однако, не почувствовав особого улучшения, от второго сеанса в категорической форме отказалась.

Спустя год к ней на мобильный телефон поступил звонок из Москвы, якобы от представителя организации, которая занимается выплатой компенсаций жертвам мошенников. Сотрудник сообщил, что пенсионерке полагается выплата в размере 300 000 рублей, так как Святой Василий был обманщиком. Только для ее получения необходимо перевести 20 000 рублей в качестве страхового взноса. Женщина совершила денежный перевод, а спустя два дня ей позвонили вновь и обозначили аналогичную сумму для следующего перевода. В общей сложности женщина перевела на счета «филантропической» организации около 1 700 000 рублей. Только после этого она обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности аферистов, их поиск и задержание. Полицейские уже выяснили, что счета, на которые пенсионерка перевела свои деньги, как и номер телефона, с которого звонили мошенники, зарегистрированы в Москве. В следственном подразделении межмуниципального отдела МВД России «Беловский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Якобы компенсации за некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Также помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами.


От редакции: уважаемые беловчане и не только, читать надо «Беловский вестник», а не газеты, подобные «Оракулу», там вас наведут, как в данном случае, на мошенников. «БВ», наоборот, рассказывает, как не попасть впросак.

Кстати, подписка на нашу газету продолжается. Не забудьте подписаться сами и сделать полезный долгоиграющий подарок своим близким, выписав им на 2018 год «Беловский вестник».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода