Потерявших легче искать, если есть отпечатки пальцев

Автор: Анна Кайка, Межмуниципальный отдел МВД России «Беловский»

Беловские полицейские разыскали и вернули родственникам заблудившегося в городе пенсионера

Накануне в межмуниципальный отдел МВД России «Беловский» за помощью обратилась 65-летняя жительница города Белова. Заявительница просила разыскать ее без вести пропавшего мужа, страдающего после перенесенного заболевания частичной потерей памяти. По словам горожанки, мужчина вышел во двор подышать свежим воздухом, но домой так и не вернулся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили супруга заявительницы в поселке Бачатский. Пенсионер был крайне взволнован, не мог объяснить, где проживает, и не помнил, как оказался в нескольких километрах от места своего жительства. Полицейские доставили его домой и порекомендовали обоим супругам пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, чтобы в случае возникновения подобной ситуации стражи порядка могли установить их личность в течение нескольких минут.

Только в 2017 году в межмуниципальный отдел МВД России «Беловский» поступил 191 сигнал о без вести пропавших и утративших связь с родственниками горожанах, треть из которых – это пожилые люди. За исключением лишь одного человека, на сегодняшний день все они найдены. Однако этому предшествовала кропотливая работа сотрудников полиции, которая была бы существенно облегчена, если бы в базе имелись отпечатки пальцев потерявшихся граждан.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода