«Рубин» и «Матильда»

Автор: Олег Быков. Фото автора

Премьера скандального фильма Алексея Учителя «Матильда» вызвала настоящий переполох среди прокатчиков. После событий в Екатеринбурге (там психически неуравновешенный гражданин протаранил на «уазике» кинотеатр, показывающий «Матильду», и пытался его сжечь) по всей стране стали принимать усиленные меры безопасности.

Беловский кинотеатр не стал исключением. С прошлого четверга въезд на парковку «Рубина» закрыла машина ДПС. Сотрудники полиции подтвердили, что припарковаться у кинотеатра нельзя. С трёх других сторон проезд к «Рубину»  перекрыт бетонными блоками. Они стоят и позади кинотеатра на улице Горького, и по бокам от него – на улице Дружбы. Всё ради безопасности беловчан, чтобы никакая машина не могла подъехать ближе 50 метров.

(Времена сейчас такие. Буквально на днях уроженец Узбекистана в Нью-Йорке разогнал грузовик и наехал на людей. Погибло 8 человек, более 10 ранено. Водитель действовал от имени запрещённого в России «Исламского государства». И в России, к сожалению, фанатики устраивают диверсии. Так что спасибо правоохранителям за предусмотрительность!)

Внутри, прямо в фойе разместился пост – полицейский с портативным металлоискателем и охранник ЧОП «Лидер». Проходу зрителей на сеансы или в кафе на втором этаже они не мешают, только вежливо просят обладателей больших сумок показать их содержимое.

И это ещё не все меры безопасности: прямо в кабинете директора кинотеатра разместился кинолог-полицейский с собакой, обученной искать взрывчатые вещества. Дружелюбный пёс по кличке Кевлар каждый день обходит кинотеатр. Ежедневно заглядывают и сотрудники ППС: теперь это стало их прямой обязанностью во время патрулирования города.

Все встреченные полицейские и чоповцы говорят: «Мы здесь из-за показа фильма «Матильда», обеспечиваем безопасность зрителей!».

Мы спросили у директора кинотеатра Дианы Валерьевны Шаниной, неужели так велика угроза для зрителей. И как долго «Рубин» будет в положении осаждённой крепости?

— Фанатиков, которые могли бы устроить какую-то манифестацию или нападение, у нас в городе, вероятнее всего, нет. Каких-либо угроз в «Рубин» не поступало. Но у нас множество посетителей, много детей на сеансах «Последнего богатыря», поэтому рисковать мы не вправе. К тому же, какие-либо хулиганы могут воспользоваться ситуацией, рассчитывая, что их действия спишут на противников фильма. Поэтому меры безопасности необходимы. Они продлятся на всё время проката фильма «Матильда», — сказала Д. Шанина.

Подобные мероприятия (особенно оплата услуг ЧОПа) наносят кинотеатру немалый убыток. Да и «Матильда» беловчан не особо заинтересовала: на сеансах сидит 5-6 человек. Зрители на выходе говорят, что фильм скучноват, а сюжет скачет галопом по европам – не уследишь (создатели фильма уже сейчас говорят, что материала отсняли на  сериал, а потом втискивали в фильм). Так что время проката скандального фильма может сократиться с запланированных трёх недель до двух.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода