«Беловскому вестнику» — 86 лет!

Автор: Владимир Голубничий, главный редактор.

Сегодня – новость, завтра – документ истории

7 ноября исполняется 86 лет «Беловскому вестнику». Газета, созданная в далеком 1931 году, называлась «На штурм» и была органом компартии большевиков, исполкома райсовета и профсоюзов – триады советского руководства. ЦК ВКП(б) требовал от властей на местах «быстрое и тщательное расследование рабселькоровских заметок, писем и жалоб трудящихся и принятие соответствующих мер…». Газета публиковала отчеты с рейдов, трудовые сводки с полей и заводов, называла передовиков и отстающих. Тогда это были новости, агитация и пропаганда, а сейчас – документы истории.

И сегодня, поменяв несколько названий и учредителей, газета по-прежнему публикует новости. Мы стремимся в полной мере, насколько это позволяют обстоятельства исторического контекста, отражать правду жизни, делать газету полезной и интересной, помогать читателю, ориентироваться в новых законах, находить для себя оптимальные варианты в пенсионном и социальном обеспечении и так далее.

Поздравляю всех причастных к изданию «Беловского вестника» и вас, читатель, с днем рождения Газеты! Желаю творческих успехов и интересных материалов. С праздником!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода