Год после шоу

Автор: Записала Алсиня Шулепко
Фото: Слева направо: Н. Кораблева, С. Гайдукова, К. Антонова, Ю. Попиралова, начальник УФиС В.В. Нефедов, тренер С. Дериглазова, О. Бабенко, Н. Мирошкина, М. Горев.

1 марта прошлого года на канале «СТС» стартовал проект для желающих похудеть за уголь «Жги-шоу». Напомним, как развивались события. Беловская команда из 8 человек включилась в борьбу с момента старта. Борьба была упорной. По итогам первого месяца соревнования наши заняли второе место среди девяти городов-участников шоу, затем захватили лидерство и три месяца подряд удерживали передовые позиции, но в июле вновь отступили на вторую.

Корреспондент «БВ» внимательно следила за ходом проекта: встречалась с участниками команды, участвовала в тренировках. Восьмерку отважных поддерживал глава города — Алексей Викторович Курносов: награждал рыбой, фруктами, углем. За месяц до финала проекта борьба между командами обострилась, но наши выстояли и заняли 1 место. На 1 марта общий вес команды составлял 1007 кг, за шесть месяцев ребята все вместе «сбросили» 271 килограмм!

Прошел год. Команда-победительница вновь в центре внимания. Как обещал «БВ» (см. №99 за 2.09.2016 г.) ровно через год мы встретились с участниками команды и узнали: как они прожили год после шоу, что изменилось, и, самый главный вопрос — удалось ли им сохранить победный вес? 

Мое спасение

Ольга БАБЕНКО (-45 кг):

— Эхо «Жги-шоу» весь последующий год будоражило мою жизнь: приглашали на канал СТС, без конца давала интервью, встречалась с разными клубами и объединениями. Всем было интересно узнать: как похудели? У меня был такой настрой, что не сомневалась, что смогу удержаться в набранной форме, но все оказалось не так-то просто. Когда шум поутих, немного пришла в себя, оказалось, что один на один бороться с соблазнами очень трудно, а тут еще болячки посыпались. В феврале 2017 мне удалили желчный пузырь. После операции восстанавливалась долго, мне нельзя было кушать еду, к которой привыкла, двигалась мало, выбилась из привычного ритма.

В апреле, когда немного восстановилась, занялись ремонтом и… я упала и получила сотрясение. Опять долго лечилась, появилась депрессия, я забыла про палки, велосипед, спортзал. Как следствие, пришел лишний вес. Когда набрала первые 8 кг, нисколько не расстроилась, наоборот, мне понравилось, потому что кожа подтянулась, морщинки расправились, я почувствовала себя похорошевшей. Потом пришли еще 5, и тут я поняла, что дальше так продолжаться не может, и решительно взяла себя в руки. На сегодняшний день вес 90 кг. Помню, что в начале проекта об этом и мечтала, но так разошлась, что «сбросила» до 77. Набрала 13 кг, но это не смертельно. С июля взялась за себя – вернулась в спортзал. Питаюсь по отработанной схеме: пятиразовое питание и вода. Теперь-то я знаю, что худеть с группой единомышленников, которую консультирует диетолог и присматривает группа специалистов, – это удовольствие, совсем не то, что биться в одиночку. Но у меня есть главное — я знаю, как бороться с лишники килограммами.

Этим летом с мужем побывали на Алтае, ездили верхом на лошадях, катались на лодке и на джипе. Раньше мне такое даже в голову не пришло бы, а теперь – запросто. Проект стал моим спасением.

Организм надо обмануть

Михаил ГОРЕВ (-24 кг):

— Вес не изменился. Как «скинул» до 65 кг, так и держу. Ничего особенного не делаю — питаюсь так, как привык на проекте. В обеденный перерыв хожу в столовую, в рационе каши и супы, овощи и фрукты. Мой принцип прост: если через рот набрал вес, через рот надо и худеть. О спорте скажу так: все, у кого большой вес, имеют реальные шансы разбить суставы и натрудить мышцы, если после долгих лет «застоя» начинают заниматься спортом. Я не вижу смысла убиваться на тренировках. Чтобы запустить механизм похудения, организм надо обмануть: положить в желудок привычный объем пищи, а калорийность уменьшить. И все, процесс пошел. Как обманку можно использовать отруби, клетчатку. Если голод не дает покоя ночью, то ешьте, не стесняйтесь. Пара яблок — и проблема решена. Снова засосало – еще парочку съешьте. Помучаетесь пару дней, максимум неделю и постепенно желудок привыкнет, но только не морите голодом – организм этого не простит. Худеть не сложно, главное захотеть и проявить характер.

От темы похудания устал, но, если спрашивают, то всегда делюсь своим опытом. Моя жена, пока я был в команде, тоже сбросила лишний вес под моим началом, в настоящее время вся семья питается правильно. Мама похудела на 10 кг, хотя она человек консервативный, новые методы не приветствует, но наш пример и ее вдохновил. Товарищи по работе тоже не отстают: друг Женя «отпустил» килограммов 10, Вова (на старте имел 105 кг) на первом этапе «снял» 10 кг, на втором еще 10, и теперь абсолютно счастлив и гордится собой.

С командой переписываемся, связь поддерживаем. Когда есть настроение, хожу в бассейн и спортзал, у меня есть абонемент.

После проекта улучшилось здоровье

Ксения АНТОНОВА (-36 кг):

— За год вернула около 7 кг. Жаль, конечно, но сильно себя не ругаю. Все потому что ослаб контроль, нам уже не грозит взвешивание, мы ни с кем не соревнуем и отпустили вожжи. Между тем, я постоянно слежу за весом, питаюсь по выработанной программе – небольшими порциями, каждые 3-4 часа. Пью воду по установленному режиму. Если ритм нарушаю, иногда бывает, что очень много дел, то желудок сам напоминает – урчит недовольно и требует еды.

По праздникам я кое-какие вкусности себе позволяю. Главное, что со мной все та же легкость, я хожу в бассейн, хожу с палками и на тренажеры. Мое здоровье после проекта улучшилось, проблемы, с которыми бегала по врачам, ушли. Безумно благодарна организаторам шоу. У меня две сестры, следуя моему примеру, девчата похудели: одна на 10 кг, вторая – на 15. Стали красотки.

Меня в Инском на улице люди узнают, подходят, спрашивают советы по здоровому образу жизни, питанию и фитнесу. Охотно отвечаю, тем более, что этот интерес меня подстегивает: раз даю советы, то и сама должна выглядеть стройной. Мне есть еще над чем работать, моя история не окончена, тем более, что я знаю, как работает механизм оздоровления – испытала на себе. Такой опыт дорогого стоит.

Мы с женихом Алексеем начали новую жизнь – 19 августа зарегистрировали брак.

Жизнь изменилась к лучшему

Светлана ГАЙДУКОВА (-29 кг):

— На мой взгляд, я на проекте потеряла слишком большой вес, выглядела изможденной, поэтому сознательно вернула 10 кг. Теперь довольна, активно занимаюсь спортом, участвую в соревнованиях, которые устраивает наша компания. На летней Спартакиаде выиграла соревнования по дартсу. Веду здоровый образ жизни. Дома вся семья питается здоровой пищей, дети и муж стройные, без лишнего веса. У нас на столе стало больше салатов. Варю овощные супы. В фарш для котлет добавляю капусту, кабачки, готовлю на пару. Раньше рыбу жарили, обваливали в муке, а теперь только тушим, жир со сковородок совсем убрали. Дети полюбили такую еду, к другой не притрагиваются.

У нас на предприятии работает группа здоровья, которую мы с коллегами организовали еще в прошлом году, когда проект «Жги-шоу» подходил к завершению, и по-прежнему занимаемся в обеденный перерыв. Открыла для себя стадион в поселке Инской, раньше не знала, что там очень хорошее покрытие на беговой дорожке. Теперь бегаю трусцой, бег чередую с быстрой ходьбой. У меня есть последователи. Подруга, ей 41 год, следуя моим советам, похудела на 30 кг.  

Еще одним неожиданным подарком проекта стал тот факт, что у меня стали виться волосы! Я даже с врачами советовалась, но никто ничего толком не говорит. Скорее всего, это все-таки стресс.

От всей души благодарна организаторам шоу, за то, что жизнь изменилась, все участники получили новый опыт. Случись шоу еще раз – пошла бы непременно.

С командой «худеется» веселее

Наталья МИРОШКИНА (-35 кг):

— На проекте «простилась» с лишними килограммами, думала, что навсегда, но самые «преданные», килограммов 6-7, вернулись обратно. Почему? Устала от постоянных ограничений, от пресной еды. Стала постепенно вводить вкусности, которые, пока была на проекте, не только не ела, а даже боялась смотреть в их сторону! Моя слабость – сладкое, постоянно помню об этом, когда разворачиваю конфетку. Сладости ем медленно с наслаждением и в очень ограниченных количествах.

Здоровьем похвастаться не могу, но в целом мне стало легче: на огороде работаю и не устаю так, как это было прежде. Бывало, немного поработала и уже выбилась из сил. А теперь и сама бодрая, и урожай хороший вырастила.

На проекте мы радовались, что попали в команду, что килограммы «уходят» быстро. А поздним-то умом понимаю, что быстро «сбрасывать» килограммы все-таки вредно. У меня в планах «скинуть» еще 10-15 кг, но теперь худеть буду по-другому: медленно, шаг за шагом, чтобы организм успел адаптироваться.

Случись подобный проект еще раз – обязательно бы пошла. С командой «худеется» веселее.

В новом теле легко и удобно

Галина ТОРОПОВА (-57 кг):

— Весь год занималась в фитнес-студии, подтянула обвисания, которые получились, когда жир «ушел». Своей формой довольна, хотя набрала 8,5 кг. Не секрет, что перед финалом шоу мы «выжимали» из себя все лишнее до капельки, чтобы выиграть. Выиграли. Но организм утраченное насильно решил быстренько восстановить и, думаю, что это хорошо. Мое лицо немного округлилось, а то выглядела уж очень изможденной. Худеть тяжело, а упускать достигнутые результаты — еще труднее. Но, когда приходят гости, даю небольшую слабину, чтобы не угнетать компанию. Если позволяю себе выпить пива, поесть рыбки, то после праздника отрабатываю — устраиваю разгрузочные дни. За день съедаю пять штук моркови и пять огурцов. Конфеты и варенье – под запретом, как бы мне ни хотелось. Но, видимо, организм уже так настрадался, что сладости снятся, поэтому позволяю себе кусочек шоколада.

Дочка Катя тоже активно худеет, если видит, что у меня случаются сбои по диете, то присылает фото из прошлой жизни, где у меня вес за 100 кг. Я ворчу на нее, но тут же трезвею. Муж меня никогда особенно не поддерживал, но и он понял, что худеть – это здорово, и сам сбросил 10 кг.

В новом теле мне живется легко и удобно. Раньше дома сидела, а теперь, как только есть возможность, выезжаю на природу. Побывала в Горной Шории, в заповеднике «Томская писаница», участвовала в походе в Гавриловские пещеры. Ни за что на свете не хочу возвращаться к прежней жизни.

Светлана ДЕРИГЛАЗОВА, тренер:

— В том, что девчата не удержали вес, нет ничего удивительного. Ближе к финалу все участники проекта настроились на победу и работали как одержимые. Не только наши, все города-участники. Ведь мотивация была высочайшая. Это был первый проект в истории Кузбасса, всех участников то и дело показывали по ТВ, за них вся Кемеровская область болела! Соперничество было очень жестким. Наши не подвели, и все мы ими гордимся. Конечно, средств и времени затратили немало, были задействованы десятки специалистов, глава города Алексей Викторович Курносов, лично поддерживал команду. Пример наших ребят вдохновлял тысячи людей. А теперь представьте, что они стали заниматься и тоже «сбросили» лишнее, вернули здоровье и радость жизни. А от них «заразились» другие люди…

Похудение – тяжелейший труд. Признаюсь, когда начинали – я не верила, что такие полные люди смогут похудеть, наша команда была самая тяжелая на проекте. Наблюдала за командой с тревогой, которая со временем сменилась удивлением, а потом гордостью за каждого из них. Потрясающее преображение! В начале никто и предположить не мог, что девушки смогут так сильно похудеть, на такие рекорды, как у Гали Тороповой, мы не рассчитывали. «Сбросить» 57 кг за полгода – не вполне физиологично (лучше, если 4-5 кг в месяц), но Галина отнеслась бережно к своему достижению – весь год занималась фитнесом.

Возможности человека безграничны. Благодаря проекту наши ребята стали сильными, уверенными в себе, приобрели неоценимый опыт. Теперь они ходят в походы, ездят на курорты, выходят на пляж в купальниках, занимаются спортом, садоводством, наряжаются в облегающие платья и выходят замуж. Знания, полученные на проекте, – настоящий клад, они будут служить им всю жизнь.


Еще с двумя участницами команды поговорить не удалось. Юлия Попиралова и Наталья Кораблева уехали в отпуск.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода