Сдал ружье – заработал!

Автор: Олег Быков

Неожиданные открытия делают беловчане, решившие разобрать своё старое имущество. Например, 24 августа житель Грамотеина, разбирая курятник, обнаружил охотничье ружьё. А неделей раньше похожую находку сделал житель Белова: перебирая вещи покойного отца, он вдруг заметил  двустволку с 30 патронами.

— В обоих случаях граждане поступили правильно, сдав опасные находки в полицию, — говорит начальник отдела лицензионно-разрешительной работы (г. Белово) Управления Росгвардии по Кемеровской области капитан полиции Виталий Осипов. — За сданные ружья каждому из них предполагается выплатить вознаграждение в размере 7000 рублей. 

Помимо августовских находок, за семь месяцев 2017 года беловчане выдали 11 единиц оружия, в том числе восемь охотничьих гладкоствольных ружей, два обреза, один самодельный ствол и 10 патронов различного калибра. Напомним, что по Уголовному кодексу РФ, граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности за хранение оружия, а по закону Кемеровской области ещё и поощряются денежной выплатой.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода