Не убежал – догнали!

Автор: Олег Быков

Сотрудники ГИБДД Беловского района с риском для жизни задержали пьяного водителя.

Автомобиль «ЛуАЗ» был замечен вблизи села Сидорёнково. В ответ на требование остановиться водитель погнал прямо через поле, надеясь, что машина полицейских не выдержит гонки по пересечённой местности.

— Однако сбежать нарушитель не смог, — говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Беловского района Владимир Попов. – Старший лейтенант полиции Дмитрий Баранов, разгадав манёвр водителя, выскочил из патрульного автомобиля, бегом догнал «ЛуАЗ», на ходу запрыгнул на подножку, открыл дверь и смог остановить внедорожник.

Вскоре стало ясно, почему водитель пытался скрыться от полиции: 54-летний житель посёлка Евтино не имел при себе никаких документов и был сильно пьян.

Автомобиль отправили на спецстоянку, а водителя оштрафовали на 31 тысячу рублей (по совокупности нарушений). Кроме того, его должны лишить водительских прав на срок от полутора до двух лет.

— Любопытно, что задержанный сказал, что гордится поступком инспектора и рад, что в Кузбассе есть такие полицейские: настолько его впечатлили оперативные действия Д. Баранова, — говорят сотрудники ГИБДД.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода