Белово – «Крупным планом»!

Автор: Борис Олегов. Фото Вячеслава Светличного.

Юные беловские фотографы отлично выступили на проходившем 23-28 августа IX Всекузбасском детско-юношеском фотофестивале «Мир вокруг нас» (Поднебесные Зубья). Анастасия Коробова (школа №19) и Игорь Ковров (школа №11) взяли несколько призов.

Игорь стал лауреатом основного фотоконкурса и был третьим в блиц-конкурсе. А Анастасия стала обладательницей Гран-при фестиваля. Её фотоработы, о которых мы писали (см. «БВ» за 18 августа), назвал лучшими легендарный наставник кузбасских фотографов Владимир Лаврентьевич Гулик – доцент кафедры фотовидеотворчества института визуальных искусств Кемеровского государственного института культуры. Он же вручил девушке редкую книгу французского фотографа Анри Картье-Брессона «Воображаемая реальность».

Настя и Игорь занимаются в фотостудии «Крупный план» Вячеслава Светличного – фотокора «БВ». Вячеслав, его выпускник Юрий Капустин и журналист «БВ» Олег Быков провели для участников фестиваля мастер-классы по фотоделу и газетной журналистике.

«Мир вокруг нас» — уникальное мероприятие. Дети, делающие первые шаги в фотографии, жили неделю на приюте в Кузнецком Алатау, снимали горную природу, совершали походы, выполняли задания профессиональных фотографов. Они увезли домой не только награды, но и сертификаты о покорении пика имени Героя Советского Союза Михаила Куюкова (1027 метра). 

Заметим, что беловские фотографы уверенно держат первенство по Кузбассу уже не один год. Упомянутый Ю. Капустин в марте завоевал Гран-при предыдущего фотофестиваля.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода