Тулеев снова у руля

Автор: Олег Быков

22 августа губернатор Аман Тулеев впервые после ухода в отпуск появился на публике. В центре отдыха «Притомье» он обсудил со своими заместителями текущие вопросы. Губернатор был на инвалидной коляске, но заверил подчиненных, что держит под личным контролем все важные проблемы, что состояние здоровье никак ему не помешает руководить областью.

— К примеру, президент Рузвельт, Соединенные Штаты Америки. Легендарный государственный деятель. Был прикован к инвалидной коляске 24 года. Четырежды народ Америки избирал его президентом, четырежды, — вспомнил исторические примеры А. Тулеев.

Аман Гумирович резко отозвался о некоторых руководителях области, которые не выступили в его защиту, не опровергнули слухи о его здоровье. Впрочем, губернатор тут же отметил, что прощает всех врагов, потому что главное сейчас – подготовка празднования Дня шахтёра.

Заметим, что недавно первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил, что федеральные власти не намерены заменять А. Тулеева на посту губернатора Кузбасса.

— Всё нормально. У него была тяжелая операция. Давайте пожелаем ему быстрее пройти реабилитацию! – сообщил чиновник.

Напомним, А. Тулеев в июне перенёс операцию на позвоночнике в Германии, после чего проходил реабилитации в Кемерове и Москве.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода