С папой весело шагать!

Автор: Тамара Борисова

В прохладный летний день я ждала автобус на переулке Цинкзаводском. Неожиданно громко хлопнула калитка в одном из домов, и на улицу вышла молодая женщина с двумя маленькими детьми – мальчиком лет шести и  крохой-девочкой лет трех. Они спешили. Впрочем, спешила и поторапливала детей только мама, детки же семенили рядом с ней и спотыкались чуть ли не на каждом шагу. Провожая их взглядом, я вдруг подумала: «Куда они в такую погоду? Вот еще одна одинокая женщина со своими несчастными детьми…». И хотя все они были одеты добротно и по погоде, со стороны выглядели по-сиротски: на плече женщины висела громоздкая сумка, одной рукой она держала за ручку дочь, другой – сына, несшего не тяжелый, но объемный пакет, который путался у него под ногами. Все они сутулились, отворачивались от встречного ветра и чем дальше уходили, тем больше я чувствовала горечь.

И вдруг хлопнула та же калитка, и появился высокий молодой человек с сумкой наперевес, в куртке с эмблемой одного из угольных предприятий нашего города. Он почти бегом догнал уходящих, быстро взял у сына пакет и повесил себе на руку, сумку жены водрузил на свою, подхватил дочку и усадил на руку с пакетом. Все это случилось сиюминутно, так что через несколько секунд я наблюдала невероятное преображение: мама и папа с обеих сторон держали малыша за ручки, и все шагали дружно, легко и свободно. Уверена, что самыми счастливыми были дети: дочка обняла папу за шею, а сынок то и дело поджимал ножкии в коленках и на несколько секунд зависал на крепких родительских руках.

Мои мысли тоже резко изменили свое направление: «Вот что значит папа, как же с ним хорошо и спокойно! И не важно, кто он: шахтер, водитель, педагог, железнодорожник, предприниматель. Главное — он сильный, надежный, любящий и всегда рядом!».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода