кража

Беловские мошенники маскируются под взяточников

Автор: Олег Быков. Фото Вячеслава Светличного

«Давайте уладим вопрос за деньги?..»

В последнее время участились случаи телефонного мошенничества. Индивидуальным предпринимателям (владельцам продуктовых магазинов, парикмахерских и т.д.) звонят на мобильные телефоны неизвестные. Представляясь сотрудниками  Роспотребнадзора, они сообщают, что вскоре состоится внеплановая проверка, и предлагают «уладить вопрос за деньги».

— Специалисты Управления и территориальных отделов не занимаются продажей нормативно-методической литературы, — говорит главврач территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Елена Урванцева. — Реализация полномочий по проведению проверок, а также иных функций осуществляется строго в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и нормативных актов Роспотребнадзора. Не попадайтесь на уловки мошенников. Помните, что Вы всегда можете спросить Ф.И.О. и должность обратившегося к Вам «специалиста», а затем уточнить полученную информацию в Управлении (в территориальном отделе).

В случае если вам поступят подобные звонки, немедленно обратитесь в Роспотребнадзор (тел. 6-56-02) и полицию. Это поможет задержать вымогателей.  

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода