Этот браслет продлевает жизнь до 100 лет!

Мудрые люди меняются сами, остальных меняет жизнь!

Уже сегодня более 60 тысяч японцев перешагнули столетний рубеж, а через 15 лет столетних долгожителей в Японии будет более миллиона человек.

Таких достижений по продолжительности жизни и качеству жизни нет больше ни в одной стране мира. Кто-нибудь выскажет предположение, что секрет их долголетия в том, что они едят сырую рыбу и водоросли. Возможно. Но в мире много стран, расположенных на берегах теплых океанов, где местные жители с утра и до ночи едят морепродукты, фрукты и овощи, а живут в два раза меньше. 

Сами японцы говорят, что секрет долголетия заключается в том, что они – единственный народ на Земле, который при общении старается не испортить настроение своему собеседнику. Более позитивной страны найти в мире невозможно. Понимая прекрасно, что негативные мысли убивают не только настроение собеседника, но и его здоровье, и его будущее, они взяли и научились контролировать свои мысли!

Надеваем «контролёр»

Хотите научиться контролировать свои мысли и отметить столетний юбилей? В 2006 году американский священник Уилл Боуэн предложил простую идею — надеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств. Если в течение этого времени человек все же произносит или думает о чем-то негативном — он переодевает браслет на другую руку и начинает новый отсчет, пока не проносит браслет на одной руке 21 день. 

Перестаем жаловаться

Под «запретом» всего три вещи:

жалобы (на себя, окружающих, судьбу, правительство, погоду и соседку);

критика (непослушание детей и внуков, невнимание мужа, несладкий чай – это те же жалобы на окружающих);

сплетни.

Как вслух, так и про себя. Мысли – это те же слова, только неозвученные. Так что все негодования в мыслях – это тоже «браслет на другую руку».

Если вы отметили, что сегодня дождь, в чае мало сахара и при этом положили в сумку зонт, а в чай – сахар, то вы просто констатировали факт и исправили ситуацию. А если из-за дождя у вас испортилось настроение, и вы высказали претензию тому, кто наливал вам чай, – это жалоба. Обнуляйте счет.

Всего 21 день, каких-то 3 недели!

Но это непросто.  Оказывается, мы бесконечно жалуемся, критикуем, сплетничаем. Проверьте на собственном опыте.

Как говорит сам Уилл:
«Первую неделю вы будете ежедневно перевешивать браслет по 10-20 раз, через месяц он будет удерживаться на руке уже день-два, чем дальше — тем дольше. Многие люди думают, что они совсем не жалуются и что уж они-то точно позитивно мыслящие. Это лишь до тех пор, пока сами не начинают пробовать носить браслет!
Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным, и уже их друзья и близкие надевали браслет и неизменно менялись в лучшую сторону».

   

Вы можете использовать для эксперимента браслет любого цвета — простой, желательно резиновый, тот, который можно не снимать в душе и во время сна. Подойдет самостоятельно изготовленный из отрезка эластичной тесьмы или резинки. Не выбирайте декоративные, тяжелые браслеты или фенечки — они неудобны и отвлекают от сути.

Настраиваемся на позитив

Итак:

Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения браслет на руке напомнит, что вам нельзя думать негативно, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.

Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите. С каждым днем вы будете становиться осознаннее.

В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода