Хотел построить СИЗО – и сам оказался за решёткой!

Автор: Олег Быков

48-летнего начальника управления ФСИН по Кемеровской области Константина Антонкина подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Об этом 2 августа сообщила пресс-служба областного управления Следственного комитета России.

По версии следствия, в 2012 году К. Антонкин из корыстных побуждений предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение государственного контракта на сумму порядка 60 миллионов рублей именно с его организацией. Условия договора предусматривали разработку проектной документации под строительство нового следственного изолятора в Белове. За своё негласное содействие глава ФСИН просил оформить в собственность выбранный им земельный участок и построить там домик.

Когда предприниматель согласился, подозреваемый убедил директора строительного управления ФСИН заключить контракт с указанной организацией. Начальник кузбасских колоний успел вселиться в новый дом, но сейчас в уютном поместье идут обыски.

— Также в настоящее время следователи изымают у фигурантов документы, устанавливают и допрашивают очевидцев. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки, — говорят в Следственном комитете.

Константин Антонкин – не первый силовик Кузбасса, подвергшийся уголовному преследованию. В 2016 году на скамье подсудимых оказался глава Следственного комитета РФ по Кемеровской области Сергей Калинкин, которого обвинили в вымогательстве контрольного пакета акций у совладельца шахты «Разрез «Инской» Антона Цыганкова. 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода