Как вы отдыхаете?

Автор: Виктория Тюлькина

Я получаю редакционное задание – провести опрос беловчан среднего поколения от 30 до 60 лет, как они отдыхают. И вот что выяснилось.

Лариса, 50 лет:

— В свободное время люблю рыбачить на наших местных озёрах, у нас же их много. Раз в неделю обязательно стараюсь выезжать. Ещё огород люблю. У моей подружки есть. Сейчас мы на выходных туда, как на природу выбираемся. Красота! Зимой люблю на лыжах ходить и кататься. Чувствую, что для здоровья это полезно.

 

Валерий, 40 лет:

— Я родился и вырос в Белове, но с 14 лет живу в другом месте. Сейчас, летом, я здесь, потому что тут мои родители, мой дом. Могу позволить себе выехать на море, за границу, но для меня отдых не отдых — без моего родного города. Это место, где отдыхает душа. Этот отпуск провожу со своей дочкой и мамой. Коротаем время на даче. Я помогаю по хозяйству. Всё это доставляет мне глубокое душевное удовлетворение.

Роман, 43 года:

— Очень мало времени на отдых, постоянно работаю. И всё же  выбрался в двухнедельный отпуск. Стараюсь как можно больше бывать на природе, пока есть такая возможность. Гулять люблю, ходить по городу, просто воздухом дышать, лето же. Нужно ещё успеть съездить на рыбалку и пожарить шашлыки. Представляете, в этом году ещё ни разу не ел шашлык.

Наталья, 32 года:

— Я за активныйn образ жизни. Например, сегодня встала в 6 часов утра, умылась, позавтракала — и в лес, за грибами. Вот сейчас договорю с вами и пойду, прогуляюсь по магазинам, нужно купить новый купальник. Вообще, походы по магазинам для меня лучший отдых, очень расслабляет. После этого у меня запланировано 6 километров велопрогулки. Иногда люблю выпить, тоже для расслабления.

Алексей, 30 лет:

— Своё свободное время провожу с детьми. Гуляем с ними по городу, ходим на детские площадки, в парк, на аттракционы разные, батуты. В общем, мой отдых – это дети. На втором месте у меня сон. Устаю на работе, люблю поспать в выходной, особенно, если на улице пасмурно.

 


Интересный факт: В опросе участвовало 20 человек. Многие из них признались, что во время отдыха любят выпивать, но фотографироваться для газеты отказались. Вот так обстоят дела с досугом в нашем городе.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода