Белово оживает и хорошеет

Автор: А. Луговая

21 июля состоялся пресс-тур с участием главы города А.В. КУРНОСОВА. Журналисты посетили несколько объектов в разных частях города. Первым делом побывали в реконструированной котельной №8 (Бабанаково). Ее запуск планируется в начале отопительного сезона. Такая кузница тепла одна справится с работой двух предприятий этого поселка — котельная №7 еще год будет находиться в резервном состоянии.

Большие перемены ожидают стадион «Шахтер», на котором занимаются жители микрорайонов Бабанаково, «8 Марта», Чертинского, а также Нового Городка. С 1951 года здесь не было капитального ремонта. Реконструкция пройдет в два этапа, работы начнутся с апгрейда футбольного поля. Сделают водоотведение, установят мачты освещения, а новое асфальтное покрытие и наплавляемую резину положат так, как это сделано на стадионе «Энергетик» (Инской). В следующем году начнется строительство зала и выдвижных трибун.

В поселке Грамотеино на ул. 60 лет Комсомола строится новый кирпичный дом на 29 квартир, в них будут жить дети-сироты. Он возводится с учетом новой программы по сейсмике, выдерживающей 7 баллов. Жилая площадь квартир – не более 33 квадратных метров.

Здесь же заехали на Аллею славы шахтеров, где все пришло в запустение: отпала плитка, растет трава, местами отсутствует освещение. Для ее благоустройства будут направлены деньги, полученные от заключения соглашения о социальном партнерстве с компанией Liebherr.

В Белове посмотрели, как строится детская площадка во дворе дома №14 в 3 мкр.

Много внимания уделили ремонту дороги в 3 микрорайоне и особенно перекрестку, который всегда был проблемным. Стремясь попасть на лыжную базу или в гаражный массив, беловчане всегда переходили дорогу в неположенном месте. С учетом этого запроектированы безопасные пешеходные переходы и велодорожки. Автобусные остановки будут перенесены в соответствии с необходимыми стандартами, уже с учетом этого спланированы и тротуары. Для безопасности автолюбителей расширено дорожное полотно поворота, здесь же для уменьшения продавливания и износа трассы усиливается бетонный слой, делаются ливневки.

Следующей в нашем маршруте была новая котельная, строительство которой ведется в микрорайоне Сосновый. Уникальное здание со стороны будет больше похоже на современный торговый центр. Работы идут по плану, не смогли помешать даже затяжные дожди.

В Бачатском на базе школы №24 открыта замечательная спортивная площадка. Всего таких площадок будет смонтировано три.

Преображается аллея Литвина (Бачатский), жители поселка смогут снова посещать одно из любимых мест отдыха.

Поездка прошла динамично и наглядно показала, что в нашем городе идет и строительство, и благоустройство. Белово оживает и хорошеет на глазах.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода