Шире улыбки и крепче кулаки!

Автор: Алёна Гусева, Дмитрий Терёшкин, фото Д. Терёшкина.

День Российского бокса в Кемерове

По приглашению тренера по йоге Елены Александровны Гашкиной мы, студенты-практиканты «Беловского вестника», приняли участие 21 июля в огромном флешмобе — массовой тренировке по бoксу при поддержке Холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз». В этот же день в семи других городах России происходили точно такие же массовые мероприятия, когда любой желающий смог наблюдать за тем, как люди обучаются боксу. Нашим первым местом встречи было Белово, хоккейная коробка.

9:15. Мы на месте — на хоккейной коробке. Всем участникам выдают в подарок майки и кепки. Заметили, что цвета одежды на выбор — красные, белые, синие. Репетиция проходит весело, по крайней мере, молодой мужчина показывает не то танец, не то удары из техники бокса, а впереди кое-кто смеётся, мол, происходит «бой с тенью».

Настает время ехать в Кемерово. Нас сначала усадили по ошибке не туда — в списках пассажиров автобуса не числились, но мы нашли своих и поехали.

В Кемерове нас ждут на стадионе «Химик», где и пройдёт массовая тренировка. И вот мы на месте!

Нам раздают по бутылке питьевой воды бесплатно. В ближайших кафе продукты словно испаряются. Все торопятся, мы едим на ходу, чтобы не опоздать к началу флешмоба. На входе – охрана. Проходим через металлоискатели. 

Ведущий развлекает народ для того, чтобы ускорить время ожидания. На поле весело, люди «делали волну», как в известной игре «Море волнуется раз». Но некоторые ребята скучают, рядом стоящие парни начинают кидать друг другу маленький резиновый мячик. И вдруг… пошёл сильный ливень. «Мы походим на мокрых кошек» — слышим реплику. Но флеш-боксёрам не страшна плохая погода!

Наконец-то на сцену вышел российский боксёр Гайдарбек Абдулаевич Гайдарбеков — чемпион летних Олимпийский игр — 2004, а также обладатель серебряной медали летних Олимпийских игр — 2000, заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы. Он провозглашает: главное оружие боксёров — шире улыбки и крепче кулаки.

Весь стадион замирает. Все смотрят на экран и наблюдают за движениями единоборца, повторяя их. А ливень не прекращается…

16:00.Мы садимся в автобус, где нам, промокшим до нитки, дают булочки со сгущёнкой, тем самым подсластив настроение.

Так мы поставили точку этому историческому событию.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода