Еще спортплощадка!

Автор: Пресс-служба АБГО

В Белове состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки, которую власти города совместно с местными предпринимателями подарили бачатской детворе.

Первое подобное сооружение, построенное в рамках социального партнерства на средства беловских бизнесменов, появилось здесь же, в Бачатском, в прошлом году – и сразу завоевало любовь и внимание местных подростков.

Площадка была построена на внутридворовой территории. Здесь спилили старые сухие деревья, установили и окрасили ограждение, сделали турники, перекладины и зону для футбольного поля с разметками и воротами.

Главной особенностью площадки стало резиновое покрытие, укладку которого осуществили специалисты из Новосибирска. У данного покрытия много достоинств и в первую очередь – безопасность. Оно значительно снижает травматизм, долговечно, не боится резких перепадов температуры и повышенной влажности. Срок эксплуатации покрытия, при надлежащем уходе, достигает 10-15 лет.

Тогда на открытии площадки Глава города Алексей Курносов заявил о намерении городских властей в ближайшем будущем создать подобные зоны на всех территориях города, и вот спустя год – еще один спортивный объект готов принять первых посетителей.

Новая детская спортивная площадка находится на территории школы №24 и представляет собой современный, выполненный по всем международным стандартам, удобный и безопасный мини-стадион — поле для игры в мини-футбол, рядом с которым расположилась зона для занятий воркаутом. Сооружение имеет качественное, надежное ограждение, два изолированных входа – со стороны школы и со стороны дворовой территории, по периметру установлены мачты освещения. Особенностью данной спортплощадки также является резиновое покрытие, которое за год интенсивной эксплуатации на предыдущем объекте доказало свою надежность и безопасность.

— Во всем мире мини-футбол – самый популярный вид спорта. Эта игра наиболее подходит для малочисленных дворовых команд, когда мяч с удовольствием гоняют и совсем юные спортсмены, и ребята постарше. На каждой городской территории есть такие команды, поэтому строительство подобных игровых площадок сегодня особенно актуально, — высказал свое мнение Глава города Алексей Курносов. – Для тех, кому по душе силовые виды спорта, мы организовали рядом воркаут-площадку. Надеюсь, что любители силовых тренировок на свежем воздухе оценят турники и другое фитнес-оборудование, которое мы для них установили, и с удовольствием будут проводить здесь время. На площадке, которую мы построили в прошлом году, всегда полно молодежи, нам даже пришлось установить там дополнительные садовые диваны. Надеюсь, и здесь будет так же.

Стоит отметить, что работы по организации зон для отдыха и развлечения детей проводятся совместно с бизнес-сообществом города. Строительство новой спортивно-игровой детской площадки обошлось в 2,5 миллиона рублей, и без помощи наших предпринимателей городу было бы сложно решать такие социально значимые вопросы. Хочу выразить глубокую благодарность всем предпринимателям, которые ведут социально ориентированный бизнес. Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем создать беловчанам комфортные условия для жизни, — сказал в заключение Глава города.

В ближайшее время в городе появятся еще два подобных объекта – заканчивается возведение мини-стадиона в микрорайоне Чертинский, и еще одно футбольное поле, но уже без дополнительной зоны с турниками и станками, будет оборудовано на территории второго корпуса школы №24.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода