Первомайская мозайка

Автор: А. ВИТАЛЬЕВ. Фото В. СВЕТЛИЧНОГО.

В этом году в Белове праздник прошёл в новом формате

IMG_3647

Решили отказаться от шествий, которые традиционно были с 30-х годов по 1991 г. включительно и возобновились в 2004 г. Правда, для ряда организаций это стало неожиданностью, они уже готовили колонны и начали раскрашивать аксессуары, в том числе транспаранты, закупали шарики и флажки. Но Праздник всё равно прошёл, хоть и немного нетрадиционно.

 

IMG_3476

Во второй половине 7-го утра 1 мая начали украшать сцену. С 7 часов стали дежурить гаишники, чтобы пресекать несанкционированный въезд автомобилей площадь. Менталитет россиянина пока такой, что без живой преграды на знаки часто игнорируют.

В 11 час. ведущие пригласили на сцену главу города Игоря Гусарова, всех его заместителей и руководителей ведущих структурных подразделений. Кроме главы выступали также председатель теркома угольщиков Александр Кирдянов и зампред горсовета ветеранов Владимир Михайлов.

IMG_3611

На плацу перед АБГО выступили каратисты. Желающие поднимали гирю, состязались в армрестлинге. Группа студентов педколледжа были настоящими театральными героями. Такого на центральной площади, пожалуй, никогда не было.

IMG_3662

Концертную программу на сцене вели сотрудники ДК «Шахтёр». Первым после официальных лиц песню исполнил юный Виктор Тюлькин. Выступала вокальная группа «Любава», ЦДКашный ансамбль «Русская песня» и др. Постепенно народ стал исчезать: погода не очень радовала беловчан.

В 12 часов официально начали работать аттракционы в горсаду, состоялось открытие сезона в старом парке.

С 13 часов в галерее «Вернисаж» заседал клуб «Пчёлка-горнячка», состоящий из активистов совета ветеранов ликвидированных предприятий. Вспоминали А.И. Курицына, читали его стихи, пили чай.

В 14 часов торжественно запустили фонтан в парке «Молодёжный». Потом проводилась концертно-развлекательная программа для детей. Ведущие ЦДК Яна Буймова и Юлия Шебентова провели несколько конкурсов.

"Беловские бабушки"

Беловские бабушки

В шестом вечера выступали женщины, посещающие фитнес-группу. Потом около 40 минут вживую с использованием электрогитар и барабанной установки выступал ансамбль «Купе». После них несколько композиций сыграл эстрадный оркестр ЦДК, в основном они играли на духовых инструментах и Салават Хайдаров (в числе оркестрантов) на электрогитаре. Потом выступали «Беловские бабушки», трио ансамбля «Каникулы», сольно Наталья Зенина, Яна Шляхова, Ольга Рыжкова и др. Завершила концертную программу зам. директора ДК угольщиков Ангелина Константинова, исполнив песню из ваенговского репертуара «Желаю».
Фонтан в «Молодёжном» отключили около семи вечера.

В 20 часов 10 минут концертная программа была завершена, сотрудники ЦДК начали отключать аппаратуру и свёртывать провода…

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода