Обвиняемый в смерти ребёнка задержан

Автор: Олег Быков

21 января в больницу №8 привезли из Старо-Белова двухлетнюю девочку с травмой головы. Спасти её, несмотря на усилия врачей, не удалось.

По информации Следственного комитета РФ по Кемеровской области, в вечернее время ребёнок был под присмотром 34-летнего сожителя матери (та была у соседей). В отсутствие матери всё и произошло. Девочка якобы закапризничала – и получила сильный удар по голове. Удар стал роковым: упав, она ударилась головой об пол. Малышке стало плохо, она потеряла сознание и вскоре умерла.

«Строгий» родитель не сразу признался в содеянном. Прибывших медиков «скорой помощи» он уверял, что девочка просто запнулась, упала и ударилась головой. Но в ходе допроса мать ребёнка не стала молчать и рассказала следователям о предыдущих случаях избиений. Сожителю не оставалось ничего иного, как сознаться: «Да, и сейчас ударил…». Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребёнка, повлекшего смерть по неосторожности.

В социальных сетях тем временем стали всплывать ужасные подробности жизни семьи. Односельчане сообщают, что пара проживала вместе всего три месяца, но мужчина уже не раз бил девочку за «капризы». Также уверяют, что погибшая малютка и её трёхлетняя сестра якобы подвергались сексуальному насилию со стороны отчима. Правда, написали они это уже после трагедии…

Справедливость этих обвинений предстоит установить судмедэкспертам. СК РФ сообщил, что помимо причины смерти ребёнка будет выясняться, «совершались или нет в отношении ребенка другие преступления». Сестра девочки находится в больнице, ей оказывают медицинскую и психологическую помощь. Обвиняемый задержан, с ним работают следователи.

Как сообщила «БВ» председатель опорного пункта территориального управления мкр Старо-Белово Марина Максимова, на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних родители не состояли, обвиняемый до недавнего сокращения работал водителем на птицефабрике, спиртным не злоупотреблял.

— Весь посёлок в шоке. Действительно, в тихом омуте черти водятся! — говорит М. Максимова.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода