Пьяный водитель убил молодость, красоту и талант

Автор: П. ПОПОВ.

14 июля около 22 часов на центральной улице посёлка Щебзавод несущийся с бешеной скоростью белый автомобиль марки «Жигули» сбил двух девушек, одна из которых скончалась на месте.

18-летняя Люба Снигирёва в этом году с золотой медалью окончила лицей №22 (мы писали об этом в «БВ» №71 за 28 июня) и собиралась поступать в Новосибирский архитектурный вуз, но её молодую жизнь оборвал дорожный лихач. Похороны прошли 17 июля. Вторая девушка, которой 16 лет, выжила и находится в Центральной районной больнице.

Водитель рванул с места происшествия, однако ему не удалось далеко уйти. Рядом с местом происшествия находился старшина полиции Артур Маркосян (сотрудник линейного отдела МВД на станции Белово), который приехал к родственникам на выходные. Маркосян на личной машине бросился в погоню за преступником и настиг его за пределами посёлка. С трудом вывалившийся из «Жигулей» водитель, мужчина 1984 года рождения, был пьян. Полицейский сразу его узнал, гражданин Б. неоднократно привлекался к административной ответственности за то, что пьяным приходил на вокзал. Задержанного Маркосян сдал на руки прибывшим на место коллегам-полицейским.  В соответствии с Уголовным кодексом гражданину Б. грозит до 7 лет тюрьмы.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода