Недобрый знак в середине трассы

Автор: П. КАМУШКИН. Фото автора

С 4 июля на пересечении улиц Чкалова и Волошиной появился дорожный знак пешеходного перехода, расположенный весьма необычно — в середине проезжей части

Такое «новаторство» пришлось не по душе автомобилистам — так как в этом месте дорога делает изгиб. Чтобы продолжить движение в том же направлении, нужно немного свернуть, но теперь повернуть с крайней левой полосы затруднительно: знак мешает.

Специалист Управления промышленности, транспорта и связи администрации Беловского городского округа С.В. ПОЗДНЯКОВ сообщил, что работу по установке неудачного знака выполнял «Белсах». В ГИБДД пояснили, что из-за неточности в проекте разделительный островок оказалась короче, чем нужно, а знак в этом месте был необходим для безопасности пешеходов. Поэтому и получилось, что его установили не на островке, как было задумано, а посреди дороги.

Сейчас специалисты работают над исправлением ошибки, но в ближайшее время знак, который уже успел стать местной достопримечательностью и символом работы по принципу «лишь бы поставить – и с плеч долой», похоже, ещё долго никуда не денется.

Водителям рекомендуем соблюдать осторожность, так как сбить знак — это значит не только повредить машину, но и грубо нарушить ПДД.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода