«День здоровья» для души

Автор: Алина МЕЛЬНИКОВА, ученица 11«а» класса гимназии №1. Фото Юрия КАПУСТИНА, ученика 11«а» класса гимназии №1.

В течение последних двух недель во многих образовательных учреждениях города прошёл «День здоровья». Организатором выступил физкультурно-оздоровительный клуб «Ритм» под руководством Олега Рыбалко. У учащихся школ №№14, 32, 8, гимназии, а также у студентов медицинского колледжа был шанс провести время не за партами, изучая анатомию или пресловутые параболы и гиперболы, а в сосновом бору третьего микрорайона, бегая, прыгая, общаясь, и таким образом проводить уходящие тёплые дни осени.

6 сентября внештатные корреспонденты «БВ» отправились на природу «размять мышцы» вместе с учениками гимназии.

strelba-iz-pejntbolnogo-oruzhiya-paritokaova-elizaveta-11a den-zdorovya-20 den-zdorovya-19 den-zdorovya-18

den-zdorovya-17 den-zdorovya-16 den-zdorovya-15 den-zdorovya-14

den-zdorovya-13 den-zdorovya-12 den-zdorovya-11 den-zdorovya-10

den-zdorovya-9 den-zdorovya-8 den-zdorovya-7 den-zdorovya-6

den-zdorovya-5 den-zdorovya-4 den-zdorovya-3 den-zdorovya-2

den-zdorovya-1 den-zdorovya darya-gracheva alina-batmanova 

oleg-rybalko diskoteka-1 diskoteka darya-gracheva-violetta-osipova-sofya-palkina-i-olga-shenna

Старт конкурсной программы был дан в 11 часов утра. Каждый класс выбирал 10 самых спортивных ребят, задачей которых было пройти 12 испытаний (стрельба из пейнтбольного оружия, различные веревочные барьеры и пр.). Пока команда была занята на полосе препятствий, остальные просто отдыхали и веселились. Кто-то «зажигал» в танцевальном шатре под ритмы современных дискотечных хитов, кто-то просто разговаривал по душам, попивая тёплый чай и хрустя печеньками, одиннадцатиклассники же оккупировали волейбольную площадку.

Многих ребят расстроил запрет на разжигание костров, им уж очень хотелось пожарить сосиски и хлеб, вкусить шашлык. Но это не семейный отдых, а массовое действо (количество участников составило около 600 человек). Если бы каждый класс решил устроить барбекю, то это невозможно было бы контролировать! То есть «Взвейтесь кострами, синие ночи» — не из этой оперы.

«День здоровья» проходит в данном формате уже не первый год, поэтому появились пожелания и предложения по реорганизации мероприятия. Например, дружная ватага старшеклассников с радостью бы отправилась в какой-нибудь поход… Ведь «День здоровья» не столько даже помогает приобщать молодёжь к здоровому образу жизни, сколько позволяет детям и их «мучителям» провести время вместе в неофициальной обстановке. У педагогов появляется хорошая возможность узнать много нового об интересах и талантах подопечных, а школьники начинают осознавать, что учителя — такие же люди, как и они.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода