День молодёжи-2013 в Белове

Автор: К. Иванов. Фото автора

В этом году официальные мероприятия в честь этой даты в Белове отмечались три дня

В центральной части города торжества проходили вечером 28 июня в парке «Молодёжный». Началось с Парада байкеров, в котором участвовал и глава города Игорь Гусаров. (Подробности здесь). Потом выступили и вручили грамоты предгорсовета Наталья Данилкина и начальник УДМ АБГО Снежана Лобанова.

По парку передвигались парень и девушка на ходулях. Была и группа в ростовых куклах. Многие около них охотно фотографировались. У одной скамейки стояли плакаты с просьбой оказать помощь детям, страдающим ДЦП.

Потом молодёжь исполняла хип-хоп. Многие представители старшего поколения не поняли этот вид культуры и стали покидать парк. Несколько номеров показали парни из КузГТУ. Прошёл конкурс по поднятию девушек, победитель получил сертификат на обед в суши-баре. В несколько заходов пела со сцены новокузнецкая группа «Иван Ургант». Сначала они пели в стиле рэпа, много пели на английском языке. Потом исполнили несколько кавер-версий из репертуара групп «Руки вверх», «Жуки», «Ленинград» и ВИА «Весёлые ребята». В завершение праздника пошёл дождь, ветром сносило стойки с нотами и тестами песен, выплескивалась вода из фонтана.

101_0120 101_0017 101_0148

В Новом Городке праздник широко отмечался 29 июня на площади перед ДК угольщиков. Провели конкурс по поднятию гири, победитель поднял 45 раз. На сцене танцевали (студия танца «Зеркало») и исполняли эстрадные песни. Воин-интернационалист Сергей Латыпов пел из репертуара ВИА «Синяя птица»: «Ты мне не снишься» и «Белый теплоход», из шансона – «Снегири», «Я куплю тебе дом» и др. Зам. директора ДК Ангелина Константинова была и соведущей и пела: «На большом воздушном шаре», «Зажигай сердце», «По серпантину» и др., бывший маркшейдер шахты «Западная», поэтесса и композитор Наталья Булганина исполнила авторские «Девчонка сибирская», «Кукушка», «Капитан» и «На сеновале». Эксцессов замечено не было.

Жители Бабанакова отмечали знаменательный день 30 июня перед ДК «Шахтёр» с 16 до 22 часов. Вела вечер была сотрудница ДК Ольга Пугачёва. Жителей и гостей микрорайона с праздником поздравила директор ДК Гульнара Илюшина.  Перед сценой несколько раз проезжали байкеры, но главы города среди них на этот раз не было.  Проходил фестиваль молодёжных субкультур: хип-хоп, оригинальные танцы, конкурс граффитти,  исполняли рок-группы «Страх» и «Live» и др. Одним из членов жюри был фотограф «Беловского вестника» Вячеслав Светличный. Завершила концертную программу Светлана Барлетова песней «Желаю».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода