Этого дома в Черте (ул. Клубная) уже нет. Его снесли

Обеспечить жильем пострадавших от землетрясения

Глава города Белово Игорь Гусаров заявил, что, по приблизительным подсчётам, ущерб от землетрясения 19 июня только по городу составил более 700 миллионов рублей.

Аварийными признаны более 100 домов частного и коммунального сектора, которые необходимо сносить. 206 семей, пострадавших от стихийного бедствия, нужно обеспечить жильём. Пять домов, в которых жить невозможно, уже снесены. 36 семей из них уже переселены. Необходимо восстановить 280 многоквартирных домов и около 200 домов частного сектора.

Главная задача городских властей на сегодняшний день — в течение следующей недели расселить из эвакопунктов 47 семей, жильё которых пострадало во время землетрясения. Сейчас они находятся в зданиях школ, приспособленных под временное пребывание. И хотя здесь попытались создать сносные условия для проживания и организовать бесплатное питание, семьи в ближайшее время обретут квартиры. Пока будут строиться новые дома, люди смогут воспользоваться съёмным жильём. Уже сейчас городские власти договорились с руководителями угольных предприятий взять на себя оплату квартир для 21 семьи из числа своих работников. Оплатить наём жилья ещё нескольких семей обещают другие крупные предприятия промышленности и торговли. Оплату за проживание малоимущих семей, пенсионеров и бюджетников возьмет на свои плечи городской бюджет. Всем семьям при переезде помогут совершенно бесплатно погрузить и перевезти вещи.

Параллельно с этим решается вопрос о выборе новых площадок под строительство жилых многоквартирных домов в Инском и Новом Городке. В посёлке Бачатском закладываются четыре дома на 150 семей. Рассматриваются варианты о жилищном малоэтажном строительстве и приобретении квартир на вторичном рынке. В любом случае ни одна семья не останется без крыши над головой.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода