Этого дома в Черте (ул. Клубная) уже нет. Его снесли

Дома сносят, жильё обещают

Автор: П. Попов, фото А. Витальева

Как уже сообщал «БВ», в микрорайоне Чертинском после сейсмических событий были снесены два аварийных дома

Корреспондент «БВ» побывал на месте.

Жителей снесённых домов эвакуировали, временно разместив в новом корпусе школы №9. Там живут около десяти человек, многие разбежались по родственникам, а часть квартир пустовала.

Эвакуированный пенсионер Иван Алексеевич ЗАСЫПКИН буквально излучает оптимизм:

— Эвакуировались за два часа – приехали ребята из МЧС на КамАЗах, на каждую машину по четыре человека, стали грузить вещи, работали слаженно – залюбуешься. Мы, конечно, тоже помогали, так что управились часа за два. Потом перевезли в школу, здесь живём, как в санатории, даже кормят бесплатно, три раза в день, еду разносят по комнатам.

От землетрясения нам только польза. Дом давно пора сносить, но всё тянули, а тут такая беда. Пока нам ничего не говорили про компенсацию. Но ходят слухи, что дадут или новую квартиру, или полтора миллиона рублей. Уверен, что всё возместят, ведь вопрос будет решаться на федеральном уровне. Ведь когда лесные пожары бушевали, несколько тысяч новых домов с иголочки построили. А может, нам и квартиры в других городах предложат. У меня сын в Новокузнецке работает, вот бы там жильё получить.

Жить в школе эвакуированные смогут только до 1 сентября. Остаётся надеяться, что до того времени вопрос с жильём будет решён.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода