Что разглядели в «БВ» москвичи?

Автор: В. Николаев. Фото В. Светличного.

Почти десять лет в Кузбассе существовал конкурс «Золотое перо». Ежегодно «Беловский вестник» занимал призовые места. С 2012 года в Кузбассе запущен новый проект творческого конкурса «Медиапрестиж». Он объединил конкурсы газет, радио, телевидения, Интернета, то есть все СМИ.

mediapr 013 mediapr 012 mediapr 004 mediapr 019 

mediapr 016 mediapr 018 mediapr 011 mediapr 005

Номинаций стало меньше. В прошлом году для всех газет была вообще одна. В этом году отдельно выделили городские и районные газеты. Причем каждой номинации отдали три призовых места. 24 газеты области претендовали на звание «Лучшая городская газета». Из многих городов претендентов было не по одному. Например, только в шорт-лист (пятерку финалистов) вошли две новокузнецкие газеты и по одной из Белова, Кемерова и Березовского. Победителей  финала определяли в Москве. Для этого нас попросили выслать в электронном виде 10 любых выпусков газет за 2012 год. И никаких сопроводительных писем. Жюри, состоящее из журналистов-профессионалов со всероссийскими именами, читало наши газеты и назвало победителей. «Беловский вестник» вошел в тройку призеров. Как отметило жюри, по содержанию мы претендовали на более высокое место, но в других изданиях – моднее оформление.

Что оценило жюри? В газете есть очерки и расследования, много внимания уделялось самим читателям – в каждом выпуске от 150 до 280 фамилий беловчан. Оригинальные, яркие заголовки.

Конкурс помог нам увидеть себя со стороны, определить, где мы находимся в общероссийской журналистике и в какую сторону далее развиваться.

Тяжело испытание "медными трубами" Тяжело испытание "медными трубами" Тяжело испытание "медными трубами" м

Тяжело испытание "медными трубами" Тяжело испытание "медными трубами" Тяжело испытание "медными трубами"

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода