День России-2013 в Белове

Репортаж с праздника от народного корреспондента
Автор: К. Иванов. Фото В. Светличного

Репортаж с праздника от народного корреспондента

IMG_5511_1 IMG_5525_1 IMG_5570_1 IMG_5941_1 IMG_5920_1 IMG_5910_1 IMG_5882_1 IMG_5866_1

В ночь на 12 июня шёл хороший дождь, но к 7 утра ярко пекло солнце, словно, давая понять, что день будет без дождей.

Начинать торжества в центральной части города предстояло Дворцу творчества детей и молодёжи (далее ДТДМ) в парке «Молодёжный». Уже в 11 часов там стояли столы и стулья для игр в шашки и шахматы, которые проводили Николай Петров и Владимир Попов. Очередь поиграть не уменьшалась пока не полил дождь в первом часу дня. Педагоги Валентина Захватова и Николай Батищев проводили соревнования по спортивному ориентированию, Юлия Чашина и Ирина Чулкова всем желающим рисовали на головах и шеях узоры.

Во второй половине 12-го в парк пришли организованные колонны детей, отдыхающих в летних пришкольных лагерях.

Официальное мероприятие ДТДМ началось в 12 часов, его открыли руководитель художественно-эстетического отдела Марина Перескокова и сотрудница досугового отдела Татьяна Колпакова. Солнышко по-прежнему пекло. По призыву ведущих дети прокричали здравицу России «Мы знаем, что нет Родины краше, чем наша!». Курсанты клуба «Разведчик» (школа №11) продемонстрировали мастерство рукопашного боя. Танцевали коллективы ДТДМ «Самира» и «Алиса».

В 12.20  стало пасмурно, подул сильный ветер, и через пять минут обрушился ливень. Струи фонтана выплёскивались на брусчатку. Не побоялись дождя продавцы шашлыков, которые работали в северной части парка, они продолжали жарить мясо.

Несколько педагогов ДТДМ нашли способ упрятаться от дождя. Они взяли за ножки пластмассовые столы, одну сторону стола наклонили к горке, на которую въезжали велосипедисты, и пережидали дождь. Директор ДТДМ Татьяна Шишкина скомандовала сворачивать мероприятие. Ди-джей предложила детям подняться на сцену, чтобы скрываться от дождя и танцевать. Потом школьников построили перед сценой, и они отпустили в небо белые, синие и красные шары.

Когда всё имущество ДТДМ принесли к южным воротам парка – дождь прекратился, Шишкиной предлагали возобновить проведение праздника, но из-за опасений, что возможно дождь снова пойдёт решили не начинать.

С двух часов и почти до четырёх хозяевами сцены были спортсмены.

Юные каратисты во главе тренером ДЮСШ №1 Денисом Язвенко показали на сцене своё умение. Затем шли соревнования по поднятию гири. Граждане до 18 лет поднимали гирю в 16 кг, а старше 18 лет – 24 кг. В старшей группе первое место занял студент филиала КузГТУ Александр Цуканов.

В начале 16-го часа в парк пришли мимы – студенты педколледжа, а вскоре и организованные группы беловского студенчества. Многие прохожие и зрители праздничного мероприятия фотографировались с мимами.

После Управления по физкультуре и спорту инициативу взяло Управление по делам молодёжи. В ярком сценическом платье песню «Святая Русь» исполнила сотрудница ТУ Центрального района, руководитель отделения «Молодая гвардия» Ирина Алексеевич. Потом «Казачью песню» исполнил студент КузГТУ Александр Цуканов. Потом спел «Россия — мой дом». Пели также Илья Гололобов, Кристина Петунина, Владислав Корчагин, Лилия Иванова и др. Две песни подарил зрителям и известный певец и тренер по вольной борьбе Игорь Курицын.

К 13 часам работники ЦДК прибыли на центральную площадь и начали украшать сцену. Справились они менее чем за два часа. С 17 часов на протяжении почти полутора часов на центральной площади проходил репетиционный флешмоб. В основном пели под песню «Я, ты, он, она – вместе целая страна» и новую «Россия чемпионка». В завершение репетиции одна из ведущих по громкой связи сказала: Уважаемые взрослые,  вы сильно не напрягайтесь, пусть дети колбасятся. Конечно, если у вас есть желание поколбаситься, то пожалуйста…» Молодёжный сленг «колбаситься» сильно не понравился ветерану, общественнице из дома №7 УЛ. Юности Анне Ивановне Волгиной:

—  Разве можно публично такое произносить, чему мы учим молодёжь?!

Волгина говорила окружающим, что будет жаловаться за такие слова главе города.

В 18.55 из парадных дверей АБГО вышли Елена Кокорина и Валерий Яцков с внуком.

Ровно в  19 часов ансамбль «Каникулы» начал исполнять песню «Я, ты, он, она – вместе целая страна», а несколько сотен  флешмобовцев перед сценой танцевали, размахивая шарами и флажками. Потом ведущая пригласила на сцену депутата горсовета Валерия Яцкова. Он поздравил с праздником и дал старт автопробегу. В автопробеге участвовали таксисты и сотрудники ЧОПа.

Потом со сцены выступила «Человек года-2012» Наталья Боглаева, поздравив беловчан с праздником. Затем эстафету передали тренеру ДЮСШ №2 Олегу Рыбалко. После поздравления он скомандовал приготовиться к старту участником легкоатлетического пробега и сказал, что желающие могут испытать силу в армрестлинге и поиграть в бадминтон. Юные бегуны совершали круги вокруг мемориала беловчанам, погибшим  в годы ВОВ.

Потом ведущие провели розыгрыш призов от магазина «Сказка», а также несколько конкурсов. Танцевали коллективы «Акварель» (ЦДК) и «Сударушка» (ДК «Шахтёр»), вокал дарили «Каникулы», Евгений Петунин, Ирина Черепанова, Юлия Дмитриева, Татьяна Михальченко, Юлия Шебентова и др.

Ровно в 21 час ведущие пригласили на сцену главу города Игоря Гусарова. Он уверенным голосом прочитал пламенную речь, после которой флешмобовцы запустили в небо сотни шаров. В завершение прошёл шестиминутный дымовой салют. Его запускали с аллеи, что напротив дома №16 ул. Советской. Шашлыки продолжали продавать и после салюта, продавцы предлагали купить уже за полцены.

IMG_5855_1 IMG_5851_1 IMG_5836_1 IMG_5778_1 IMG_5744_1 IMG_5671_1 IMG_5605_1 IMG_5589_1

Смотреть еще фото

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода