«Монолит»: большие свершения и большие планы

Автор: Олег Быков. Фото Вячеслава Светличного

3 декабря на улице Советской, 41 был сдан в эксплуатацию новый жилой дом. Это девятиэтажный 54-квартирный красавец, построенный в быстрые сроки (работы начаты в марте) компанией «Монолит».

НовоселыВручая новосёлам ключи от квартир и новогодние шоколадные наборы на торжественной церемонии, которая прошла во Дворце творчества детей и молодёжи, глава города Алексей Викторович КУРНОСОВ с удовлетворением отметил, что темпы строительства новых домов в Белове не снижаются.

— Уже в феврале-январе мы надеемся окончательно переселить в новые квартиры беловчан, чьё жильё пострадало в землетрясении 2013 года, — сказал на открытии дома Алексей Викторович. – А новые квартиры – это новые, растущие семьи, уверенно смотрящие в будущее, это точки роста и развития нашего города.

13 семей заселились в новые квартиры по программе «ГУРШ», их старое жилье находилось на подработанных территориях, 5 семей стали новоселами благодаря льготным займам и субсидиям от областной администрации. Кроме того, пять «ячеек общества» получили ключи от квартир в новостройке на улице Советской по государственным жилищным сертификатам (ГЖС). Это семьи, чьи дома стали непригодными для проживания после землетрясения. 31 семья приобрела квартиры за свой счёт. В число новосёлов вошла  и многодетная семья Поносовых, о которой ранее писал «БВ». Семья, пополнившаяся в марте сразу тройней, получила в дар от губернатора 5-комнатную квартиру.

Новосёлы не могли сдержать радость от получения долгожданного жилья.

Новоселы— Мы очень долго ждали этого мига, — говорит машинист буровой установки Дмитрий Ни. – Мы жили с братом двумя семьями в одной квартире, а теперь, благодаря помощи Амана Гумировича, я с женой и дочкой получил собственную квартиру.

А жена Дмитрия, воспитатель детсада Ольга Ни с радостью подмечает, что теперь ее семья будет жить в центре города.

— Как сказал Алексей Викторович Курносов, в Белове действительно можно рожать, твёрдо зная, что детям найдётся место в детсаду. А при виде из окна становится ясно, что им найдётся место и во Дворце творчества, и в школе, и в университете… Есть куда развиваться! – улыбается Ольга.

Заметим, что в последнее время новоселье в Белове справляют регулярно. Особенно часто сдаёт «под ключ» новые дома компания «Монолит». Так, ранее в 2014 году ими были построены дома в Бачатском на улице Комсомольской, в Инском на улице Ильича.

Как сообщил нам советник по строительству главы города Александр Аркадьевич Куклин, в перспективных планах «Монолита» – строительство ещё двух многоквартирных девятиэтажек на улице Советской – по соседству со сданным домом (вместе три здания составят в плане букву «П»).

— Высокое качество работ, принципиально новый для Белова сейсмоустойчивый фундамент на кинематических опорах выгодно отличают построенный на улице Советской дом, делают его и удобным, и безопасным. Мы надеемся, что ООО «Монолит» будет и с новыми проектами справляться не менее успешно, — подчеркнул А.А. Куклин.

Дом на Советской, 41 стал десятым многоквартирным домом, построенным «Монолитом» в Кузбассе в 2014 году.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода