Вокзал отправили на штрафстоянку

Автор: Олег Быков. Фото Вячеслава Светличного

Белово не зря прозвали «городом без вокзалов». У здания автовокзала рухнула крыша в сентябре 2012 года (один человек погиб, 14 ранено). Железнодорожный вокзал пошёл трещинами после землетрясения, и его закрыли в октябре 2013 года, не дожидаясь новых жертв…

Билеты на поезда стали продавать в здании Беловского центра организации работы ж/д станций. ОАО «РЖД» стало решать вопрос: можно ли отремонтировать Беловский железнодорожный вокзал или его придётся сносить. Вторая точка зрения победила, и в 2014 году вокзал стали разбирать.

На минувшей неделе началась финальная стадия сноса железнодорожного вокзала – с применением тяжёлой техники. В настоящее время от здания остались только обломки, которые вывозят грузовики.

Снос здания вокзала Снос здания вокзала

Естественно, появляется ряд вопросов, главный из которых – о сроках строительства нового вокзала. Вот что сказала заместитель главы города по промышленности Нина Васильевна ЩЕКОЛДИНА:

— Строительство нового железнодорожного вокзала на станции Белово по соглашению о социально-экономическом партнёрстве с Кемеровской областью на 2014-15 годы взяло на себя ОАО «РЖД». Это даёт надежду, что новый вокзал будет построен в 2015 году. И город не остаётся совсем в стороне от такого важного дела.

Беловский предприниматель О.Г. Зиганшин, выигравший областной тендер, в эти дни занимается вывозом строительного мусора с территории вокзала в третий микрорайон. Отходы используются для создания «подушки» под асфальтирование новой штрафной стоянки. Понадобится вывезти не менее 50 «КамАЗов» строительного мусора. Можно сказать – вокзал отправят на штрафстоянку.

Таким образом, все выиграют: «РЖД» сэкономит на вывозе обломков, а город получит и новый вокзал, и новую штрафстоянку для автотранспорта, которая будет обслуживать также Беловский район и Краснобродский городской округ.

Как нам стало известно, проект нового вокзала и эскиз были показаны городскому руководству. Советник главы города по строительству Александр Куклин сообщил, что после завершения проектирования внешней отделки можно будет опубликовать «картинку» будущего вокзала.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода