Ключи от счастья

Ключи от счастья

Автор: Анна Антипенко. Фото Вячеслава Светличного

Ленинск_Кузнецкий, ул. Пирогова, 13В поясе агломерации от Междуреченска до Кемерова проживает более двух миллионов человек. Белово и Ленинск-Кузнецкий расположены в географическом центре этой территории. Города примерно равны по численности населения, а в основе экономик – угольная промышленность. Оттого и социальные задачи, стоящие перед их главами, одни и те же – обеспечить достойный уровень жизни для всех горожан.

На прошлой неделе строительная компания «Монолит» сдала в эксплуатацию 10-этажный дом в Ленинске-Кузнецком. Среди новоселов – переселенцы из аварийного жилья, ветеран Великой Отечественной войны и 11 молодых семей – получателей льготных бюджетных субсидий и займов.

Наш дом – наше будущее

Ключи от квартир семьям новоселов вручил в торжественной обстановке заместитель губернатора по строительству Эдуард Балабан:

— Дом для любого из нас – это наша безопасность, будущее наших детей… Большинство из присутствующих проживали в ветхих и аварийных домах, и сегодня, надеюсь, вы по достоинству оцените новое жилье. Квартиры с удобной планировкой, просторные и светлые, отделаны «под ключ». В каждой — металлические двери, пластиковые окна, сантехника, водо- и электросчетчики, пожарная сигнализация с системой оповещения и пожаротушения, установлены электропечи. Рядом – детский сад, торговый центр, остановка. Словом, мы постарались, чтобы здесь вам жилось комфортно многие годы. Пусть в ваших домах царят любовь, мир и тепло.

Э. Балабан поблагодарил строительную компанию «Монолит» за высочайший профессионализм и ответственное отношение к делу. Он зачитал поздравительную открытку от губернатора Кемеровской области А. Тулеева в адрес новоселов и вручил ее вместе с ключами ветерану ВОВ Лидии Ивановне Усевиц.

К поздравлениям присоединился глава города Ленинска-Кузнецкого Вячеслав Телегин.

Подарок судьбы

Евгения МакушкинаПолучив ключи от долгожданных квартир, новоселы поспешили оценить работу строителей. К ним присоединились представители власти и руководство строительной компании.

— Очень довольна, — не скрывает эмоций Евгения Макушкина. – Мы больше тридцати лет прожили в аварийном неблагоустроенном бараке, а теперь такая светлая и уютная квартира. Не выскажешь словами, как рада. Огромное спасибо губернатору, строителям, главе города… Эта квартира – настоящий подарок судьбы. Ключи от нее – ключи от счастья.

Еще один подарок– СВЧ-печь – Евгения получила к новоселью от губернатора.

Надежность и качество – главные приоритеты

Вячеслав Телегин— Очень порадовал подрядчик, — выразил после осмотра квартир свое мнение Вячеслав Телегин. – Строительная компания «Монолит» впервые строит жилье в нашем городе. Изначально строительством этого дома пытался заниматься другой подрядчик. Но, протянув время, к работе так и не приступил. Пригласили «Монолит» — и остались довольны. Компания сработала быстро, четко и качественно: дом из двух блок-секций возведен всего за год. И понравилась внутренняя отделка – используются современные материалы. Уже заключили договор и начали строительство следующего дома. Надеюсь, через год будем заселять в него новоселов.

У города и строителей задачи общие

Александр Курносов— Строительство начали в июле прошлого года, — рассказывает руководитель строительной компании Александр Курносов. – Нашли отличное взаимопонимание с городскими властями. Ведь у нас общая задача – ввести в эксплуатацию комфортное жилье для кузбассовцев. Сносятся аварийные и непригодные для проживания бараки, где люди, попросту говоря, выживают. С одной стороны, это преображает внешний вид городских улиц. А с другой – молодежь видит, что город растет и хорошеет, а значит и у города, и у его жителей есть будущее. В прошлом году «Монолит» построил в разных городах Кузбасса почти 25000 кв. метров жилья. И еще 16000 кв. метров —  за 7 месяцев текущего года. Около пятисот новоселов за неполные два года! Все дома — сейсмоустойчивые, оборудованные пожарной сигнализацией и помещениями для хранения колясок дома, пригодные для проживания людей с ограниченными возможностями. Это другое качество жизни.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода