Фоторепортаж с Дня Победы в Белове

Автор: В. Светличный. Пресс-служба АБГО.

Праздник со слезами на глазах

В Белове отметили 73-ю годовщину Великой Победы. На сегодняшний день на территории городского округа проживают 992 ветерана, из них 55 человек – непосредственные участники военных событий.

Череду праздничных мероприятий ранним утром открыл традиционный легкоатлетический забег «Белово — Бачатский». Спортивное событие проводится в городе четыре десятилетия подряд. На этот раз покорить дистанцию протяженностью более 20 км предстояло 50 участникам в возрасте от 15 лет. Легкого пути и финиша собравшимся пожелал Глава города Алексей Курносов и дал старт пробегу выстрелом из стартового пистолета.

В то время, пока спортсмены финишировали на площади поселка Бачатский, в центральной части города уже формировался «Бессмертный полк». Копию знамени Победы по традиции несли курсанты военно-спортивного патриотического клуба «Разведчик». Колонна с портретами участников и свидетелей самой страшной войны 20 века растянулась на несколько километров. По традиции, шествие замыкал «Бессмертный взвод», в котором шли родственники погибших в локальных конфликтах. Всероссийская акция прошла на всех территориях города. В этом году в шествии приняли участие 3200 человек.

 

 

  

 

     

 

  

 

 

 

     

 

Также во всех поселках Беловского городского округа состоялись праздничные митинги, участниками которых в общей сложности стали более 5000 человек. Выступая перед собравшимися на центральной площади, Глава города Алексей Курносов отметил большой вклад  в достижение главной цели – Победы — наших земляков: тех 19 тысяч человек, что ушли добровольцами на фронт, и тех, кто в тылу перевыполнял нормы производства, собирал средства на строительство танков, поездов и самолетов для Советской армии. Память павших на полях сражений и ушедших уже в мирное время ветеранов почтили минутой молчания.

Право первыми возложить цветы к мемориалу воинам-беловчанам предоставили ветеранам.

 

 

 

По окончании митинга все присутствующие, и прежде всего ветераны, угостились горячей солдатской кашей. Мероприятия на центральной площади продолжились работой интерактивных площадок и народными гуляньями.

  

 

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода