«Вернисаж», или лёгкая рука Людмилы Адмакиной

КОНКУРС «БЕЛОВО – НАШ ДОМ», ИМЯ В ИСТОРИИ ГОРОДА
Автор: Пётр РУСИНОВ, ветеран ш. «Пионерка».
Фото: КОНКУРС «БЕЛОВО – НАШ ДОМ», ИМЯ В ИСТОРИИ ГОРОДА

Случается в жизни радость встретить человека, после общения с которым остаётся вечная благодарность, меняется мироощущение и ритм дней, наполняется светом душа. Произошло нечто подобное и со мною.

Шёл 2008 год. Прослышав о том, что в выставочной галерее «Вернисаж» ежегодно ко Дню шахтёра проводится выставка работ художников области, я, по совету знакомых, прихватив несколько своих рисунков (увлекаюсь рисованием с давних пор), впервые посетил это картинное царство. В зале меня приветливо встретила миловидная женщина, хозяйка галереи Людмила Адмакина. Она, профессионал, член Союза художников России, посмотрела мои акварели, высказала некоторые критические замечания и рекомендации. Тем не менее, предложила принять участие в традиционной областной выставке с близким мне как ветерану-горняку, названием «Шахтёрский характер».

И вот пришла пора итоговой церемонии по результатам выставки в «Вернисаже». Я очень волновался накануне. И вдруг среди имён победителей из девяти городов Кузбасса прозвучала и моя фамилия. Не описать радость мою, когда получал из рук сотрудника Департамента культуры Благодарственное письмо и подарок.

С той поры с лёгкой руки Людмилы Дмитриевны я стал постоянным участником шахтёрских выставок. Стал много серьёзнее относиться к своим работам. Не буду таить, что участие в выставках принесло мне определённую известность как в городе, так и в Бабанакове, где живу. Работники ДК «Шахтёр» как-то даже организовали мини-выставку моих работ.

Но я хотел поговорить не об этом. О Людмиле Адмакиной. Она – большой, талантливый мастер кисти. К тому же и умелый организатор, и вообще широкой души человек.  В октябре этого года в «Вернисаже» прошла её персональная выставка. Порадовала она беловчан и гостей города разнообразием и красотой сюжетов своих картин. А для меня её работы – как бальзам на душу.

Поэтому всецело поддерживаю мнение супругов Сергея и Елены Шкредовых (см. номер «БВ» за 25 октября этого года в хронике «День за днём: взгляд из Белова» на стр. 25) о том, что творческая и просветительская деятельность Людмилы Адмакиной вполне достойна присвоения звания «Заслуженный работник культуры» или «Заслуженный деятель искусств РФ».

И как поклонник её творчества от всей души желаю ей всех земных благ и творческих успехов!

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода