Только ты, моя мама, живи

Автор: Г.И. Елескина

Это случилось 21 ноября 2016 года, маме стало очень плохо – поднялось высокое давление, началась одышка. Приехала бригада «Скорой помощи» с фельдшером Татьяной Михайловной Паршуковой. Татьяна Михайловна сразу оценила тяжесть приступа, но с мамой, чтобы ободрить нас обеих, заговорила спокойно: «Все будет хорошо, не волнуйтесь». Дальше Танечка действовала быстро, грамотно, а главное – с большой любовью к своей пациентке. Оказав первую помощь, она повезла нас из Бачатского в городскую кардиологию. Это было раннее утро, но, на наше с мамой счастье, нас встретили замечательные дежурные: врач, медсестра, санитарочка (к сожалению, не знаю их фамилий и имен). Все работники кардиологии были добры и внимательны к моей маме, и никто не сказал, что мол, это возраст, – ей тогда было 89 лет.

В реанимации мама пролежала пять суток. Ее лечащий врач Анна Александровна Белых относилась к ней так бережно, как будто это была ее мама. Доктор сделала все возможное и, наверное, даже невозможное, чтобы ей помочь.

Затем маму перевели в кардиологию, а 28 ноября мы поехали домой. Но мама была так слаба, что я не знала, как мне довезти ее до дома и не навредить этим. Мне опять помогли добрые люди в белых халатах. Врач Нина Алексеевна Авилова из «Скорой помощи» в городе Белово посодействовала в том, чтобы выделили кардио-бригаду и нас доставили прямо до дверей.

Сердечно благодарна всем, кто не оставил нас в трудную минуту. Слава Богу, благодаря стараниям работников «Скорой помощи», кардиологии и реанимации моя мама жива, сама ходит, и в январе мы ее поздравили с 90-летием.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода