Эта память дорогого стоит

Автор: С уважением ко всем поздравившим, ветеран ВОВ и труда Николай ЦЫБУЛЬНИК.

В конце прошедшей недели к нам в редакцию заглянул Н.Е. Цыбульник. Многие беловчане старшего поколения помнят Николая Егоровича по его партийной работе – возглавлял комиссию партийного контроля в ГК КПСС. Сейчас ветерану 89 лет. Его тронули поздравления с Днем Победы, и Николай Егорович решил поделиться своими чувствами со всеми читателями «Беловского вестника», принеся в редакцию письмо.


Прошу прощения, отклик на детские поздравления с Днем Победы получился с опозданием, но признательный.

Вот и минул еще один День Победы над фашистской Германией. Приятно осознавать, что живы пророческие слова «Никто не забыт, ничто не забыто».

В Белове на центральной площади прошел митинг, руководители города и общественных организаций поздравляли ветеранов войны и труда. А мимо трибуны шла техника, напомнившая военную.

За ней нескончаемый, по беловским меркам, поток: колонна «Бессмертный полк», сотни, а может быть, и тысячи людей несли фотографии погибших на фронтах сражений: дедушек, прадедушек, бабушек, прабабушек, отцов, матерей, братьев и сестер. Несли внуки и правнуки, и дети войны.

Дорогого стоит и эта память о погибших за нашу Родину, память о всех защитниках.

Приятно, даже очень приятно, что были и другие поздравления — поздравления от детей. Нас, ветеранов, угощали кашей и чаем в знак напоминания о фронтовых трапезах.  Когда к нам с супругой Зоей Александровной подошла девочка лет пяти с мамой и своим ласковым голоском произнесла поздравление с Днем Победы и вручила бумажного голубя с наклеенным на нем цветком бумажной гвоздики и красной звездочкой, поверьте, нежданно навернулись слезы.

Другая девочка, так же с мамой, вручила нам нехитрый подарок — открытку с наклеенными на ней гвоздиками и георгиевской лентой (обе искусственные). А внутри коротенькое поздравительное стихотворение. Как это все душу тронуло! Вдвойне приятно, что девочка-пятиклассница школы №8 Юлия Митусова, хотя и была с мамой, но сама вручила мне «Письмо ветерану», изложенное в стихах, напомнившее то военное лихолетье.

Подобные поздравления у ветеранов трогают душу, а в детях воспитывают патриотизм. Спасибо тем мамам, которые своих детей приучают к добру, милосердию, уважительности  к людям, защищавшим Родину.

Юлии особое спасибо за ее пока нехитрое творчество. Девочка, дерзай, учись у таких поэтов как Р. Гамзатов, А. Дементьев, Кольцов, Полонский, Пушкин, Есенин и др.

Счастья тебе, успехов в учебе и творчестве.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода