Будьте здоровы!

Автор: Наталья Бахтина. г. Коряжма.  Архангельская  обл.

Как ни бодрился Петрович, а от возрастных болячек куда деваться… хошь, не хошь – иди в больницу.  А там всё по новому – новации, да модернизации.  Стоит Петрович перед регистратурой, словно витязь на распутье.  Налево вывеска — ВРАЧ ОТ БОГА. Прямо пойдешь, там написано – НА ВСЁ БОЖЬЯ ВОЛЯ.  На кабинетах с правой стороны честно предупредили  – ВРАЧ – НЕ ДАЙ БОГ!

Ясно дело, свернул наш болящий налево.  А там мало того, что запись на пол-года вперёд, так и народу в коридоре, что клюквы на болоте.  Да и очереди три – по талонам, по очереди, «мне только спросить!» Повздыхал Петрович и по прямой пошел.  Там доктор хоть и не помог особо, зато не нагрубил:

— А где ж вы, батенька, раньше были? Бог терпел и нам велел. В вашем то возрасте, чего ж  вы хотите? А кому легко? Даст Бог- всё обойдётся…

Вышел Петрович задумчивый, невольно направо поглядел.  А, была не была. Надо и там судьбу испытать.

Пробираясь по коридору, заставленному ящиками с недоукомплектованным томографом, Петрович робко постучал в дверь.

Ни «здравствуйте», ни покашливание, ни что не могло оторвать доктора от писанины.

— Мне бы только диагноз узнать, а уж вылечусь то я по Интернету, — осмелился произнести пациент.

— Почему без карточки? Что, и полиса нет? А я что, вам свою печень переставлю?

Обрушился на него врач «не дай бог».

И правда – не дай Бог, оглянулся на вывеску Петрович, пробираясь по коридору и снова больно ударившись об ящик с нацпроектом. Полис обнаружился в кармане, но возвращаться уже не захотелось. «Лечиться даром – даром лечиться!» вспомнил он известный афоризм и бодро зашагал в платную клинику.

ДЕНЕГ НЕТ?  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!  — честно предупредила приветливая вывеска над входом.  Развернулся Петрович, да и побрел в обратный путь. И жить дорого, размышлял он, вспомнив как подорожали коммунальные услуги.  И болеть дорого,  что ни лекарство – то обдирол и разорин, размышлял болящий, стоя перед аптечной витриной.  Хотел купить успокоительные капли от нервов, но увидел цену – так запсиховал! Легче умереть, подвёл он итог своим мыслям. Женщины у подъезда как раз обсуждали соседские похороны. Как послушал Петрович цены на ритуальные услуги…так тут же свернул  в ближний гастроном и купил себе  лекарство от всех болезней. А дома накапал это лекарство в стакан граненый, — «Будем здоровы!»- сказал себе и, занюхав корочкой, подсел к телевизору.   Там как раз передача началась –  «причины и методы борьбы с пьянством».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода