На выборы с фотоаппаратом

Автор: П. Камушкин

На пресс-конференции в администрации Беловского городского округа председатель Территориальной избирательной комиссии Светлана Николаевна КОРНИЛОВА рассказала о том, как в нашем городе подготовились к губернаторским выборам:

— 13 сентября мы выбираем губернатора Кемеровской области. В нашем городе почти сто тысяч избирателей. Работают 55 избирательных участков: на один меньше, чем в прошлом году. Были упразднены по одному участку в посёлках Грамотеино и Бабанаково, но открыт новый участок под номером 83 в школе №32 в третьем микрорайоне. Это связано с тем, что благодаря новостройкам выросла плотность населения в третьем микрорайоне, а по закону к одному участку не могут быть приписаны больше трёх тысяч жителей.

На участках в день выборов будут представлены самые разные услуги, будут работать парикмахеры, юристы, врачи, преподаватели учебных заведений проведут занятия по профориентации для молодых избирателей. Будут продаваться самые разные товары по сниженным ценам. Обязательно состоятся праздничные концерты.

Приятным нововведением станет конкурс фотографий «Выборы в объективе». Чтобы принять участие, нужно сделать в день выборов фотографию на темы: «Голосую впервые», «На выборы всей семьёй», «Необычное в выборах» — и до 18 сентября отправить её в Территориальную избирательную комиссию (ул. Советская, 21, каб. 306, здание администрации). Не позднее 22 сентября конкурсная комиссия определит победителей. Им вручат дипломы и ценные подарки.

По закону есть некоторые ограничения, касающиеся съёмок на избирательных участках: нельзя, чтобы в кадр попали избиратели, которые не дали на это разрешения, либо паспортные данные избирателей, написанные в документах. Кроме того, нельзя фотографировать сам бюллетень. Всё остальное, на что хватит фантазии, фотографировать можно, — закончила Светлана Николаевна.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода