В Белове можно увидеть царские купюры и часы

Автор: Н. СЕДЛЕЦКАЯ.

Деньги, деньги, деньги…

В историко-краеведческом музее открылась выставка старых бумажных купюр, монет, а также старинных часов и фотоаппаратов под названием «Нет предела совершенству».

Всегда и во все времена деньги считались самым желанным предметом – их зарабатывали, приумножали, экономили, дарили. Хотя история человечества и насчитывает пару тысячелетий, отношение к деньгам не изменилось. Деньги, как говорится, правят миром. Более того, они правят человеческими умами, ради них многие люди готовы на всё. Действительно, им подвластно практически всё – экономика стран, внешняя и внутренняя политика и т.д. Без денег, наверное, никто не может представить свою обыденную жизнь. Несмотря на большой интерес к официальным валютам, которые находятся в обороте той или иной страны, многим людям интересна история денег, их разновидности и экземпляры, которым по нескольку веков, а то и тысячелетий. К сожалению, старинные деньги в виде монет сохранились не в столь большом количестве, как бы этого хотелось. Тем не менее, они все-таки есть, а поддерживает их сохранность именно музей.

На выставке представлена уникальная коллекция денег царского образца, сибирские монеты, денежные купюры дальнего и ближнего зарубежья, а также денежные знаки Советского Союза и России.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода