Зов Кайласа

Автор: Ю. ЛЕЗИНА.

21 июня в выставочном зале «Вернисаж» открылась удивительная фотовыставка Сергея Балалаева «Зов Кайласа»

Экспозиция предоставлена Международным центром Рерихов в Москве. В Кузбассе выставка с успехом прошла в Киселевске, Тайге, Прокопьевске, Кемерове, Березовском, Мариинске и Новокузнецке.

Сергей Балалаев — из Воронежа. Он ученый, кандидат физико-математических наук, путешественник, фотограф (вышли в свет три фотоальбома), организатор многих экспедиций в самые интересные места нашей планеты: Индию, Непал, Тибет, Алтай, Перу, Мексику, Гватемалу, Шпицберген. Последние восемь лет посвятил изучению одного из сакральных мест на Земле – Тибету.

Особое внимание путешественник уделяет феномену горы Кайлас, ставшей священной для почти миллиарда последователей четырех религий человечества. Тибетцы называют эту гору Канг Ринпоче, что означает «снежная драгоценность». Округлый, почти симметричный купол Кайласа, покрытый шапкой вечного льда, сверкающего на солнце, действительно похож на гигантский кристалл. Кайлас – земля тайны и древних традиций, где время измеряется с точки зрения вечности, где само существование заполнено духовностью.

Сергей Балалаев с экспедицией наблюдали Кайлас на расстоянии от него, чтобы познать его величие; обходили Кайлас, чтобы понять его форму; созерцали Кайлас на рассвете и на закате, в полнолуние и в полдень, в солнце и в дождь, в снегу, во время бури, чтобы почувствовать его.

Автор представляет необычную выставку. Каждый из нас может почувствовать не только потрясающую красоту этого божественного района, но и ощутить энергетику удивительного места. И если в нашем обычном мире, в который мы погружены, преобладает материальность, то, созерцая фотоработы на выставке, вы переносетесь в магический мир Тибета, который способствует пробуждению Духовности, то, что нам всем так остро не хватает. Важно суметь удержать в себе чувство равновесия и гармонии в повседневной современной и суетной жизни.

В экспозиции представлено 124 фотоснимка, большинство из них уникальны. Они позволяют увидеть Кайлас во всем его величии и многогранности. Экспозиция дает представление об окрестностях Кайласа, серии фотоснимков посвящены: пейзажам Тибета, его священным озерам и долинам, загадочным и магическим каменным формам, монастырям и пещерным городам, растительному и животному миру, а также людям Тибета.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода