Оркестр «Камертон»

Автор: О. Шишкина

В концертном зале Культурного центра «Инской» прошел юбилейный концерт яркого самобытного коллектива детского духового оркестра «Камертон», которым вот уже 20 лет успешно руководит Рашид Орасихаевич Мингазов.

Юбилейный концерт «Камертона» собрал истинных поклонников чуда, имя которому — музыка! Музыка живет рядом с нами и внутри каждого из нас. Её нельзя потрогать руками, но можно почувствовать! Она способна заставить нас смеяться и плакать!

Вот уже 20 лет, как истинный музыкант, Рашид стремится показать зрителю всю красоту и неповторимость звучания каждого инструмента, пробудить в душах юных воспитанников такую же любовь к музыке, которая живет в его сердце с самого детства.

Особенность коллектива то, что в его состав входят воспитанники детского дома «Родник». Рашид Орасихаевич — грамотный педагог, легко находит взаимопонимание со всеми своими учениками. И с категорией детей, требующей особого подхода, он также сумел найти контакт. И надо заметить — его воспитанники отвечают ему глубокой привязанностью и трудолюбием.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода